Наши телефоны:

(050) 1000 162 Viber Icon

(096) 1715 520

Перезвоните мне

18 декабря 2018

HiDiamond Speaker Diamond 7 - выдающийся!

В январском выпуске английского издания Hi-Fi World итальянский кабель признан лучшим акустическим кабелем на основании прослушиваний в нескольких референсных сетапах. Далее - перевод статьи:

Являясь новым игроком на рынке Великобритании итальянская компания HiDiamond со своей акустической "семеркой" впечатлила своим открытым, честным звучанием. Это не кабели, которые навязывают слишком много своего характера в цепочку воспроизведения. Вместо этого они позволяют вам услышать, на что на самом деле способны ваш источник и акустика - то есть то, что и должен делать кабель. Воспроизводя «Badlands» Брюса Спрингстина через усилитель мощности McIntosh, подключенный к акустике Tannoy бас сильно прокачивается, саксофон Кларенса Клемонса взлетает, а гитара Спрингстина стала звучать даже чуть глубже. В общем звучании было полное ощущение естественности. Используемые во множестве систем, эти кабели никогда не перестали удивлять - и они также имеют превосходную конструкцию. Они подойдут для всех систем, но по-настоящему будут сверкать именно в первоклассных системах.

А вот и сам тест, на основании которого была присуждена награда:

Кабели HiDiamond стали чем-то вроде откровения, когда я впервые услышал их. Компания является итальянским производителем, который специализируется на производстве межблочных и акустических кабелей с использованием собственных запатентованных технологий в течение последних 17 лет, но только сейчас начинает присутствовать на рынке Великобритании.

Я впервые попробовал их межблочники начального уровня (стоимостью 60 фунтов стерлингов) в начале этого года (выпуск Hi-Fi World March 2018) и был впечатлен честностью и откровенностью их звучания. Теперь у нас есть Speaker Diamond 7 - акустические кабели, которые стоят намного выше в линейке. При цене в 990 фунтов за 1,5-метровую пару они «не совсем дешевые». Однако конструкция, несомненно, впечатляет: в основе - композитный внутренний проводник из меди и графита, который экранирован толстой изоляцией из сшитого полиэтилена (XLPE). Кабель разделан бананами с родиевым покрытием и механизмом блокировки для обеспечения плотной посадки.

В целом, это означает, что "семерка" HiDiamond - это довольно здоровенный кабель, но он довольно "управляем" в ограниченном пространстве (не настолько жесткий как можно было бы ожидать) и прост в инсталляции.

КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЯ

Замена моих обычных акустических кабелей на Diamond 7 принесла неоспоримую разницу. Эти HiDiamond очень верны, очень точны и лишены любой окраски. При использовании между ламповым усилителем Icon Audio Stereo 30SE и новыми напольниками Kanta №2, они явили большую, захватывающую звуковую сцену. В «Темноте на краю города» (Darkness On The Edge Of Town) Брюса Спрингстина мелодия была четко определена с кристальной ясностью инструментов. При прослушивании «Badlands» с того же компакт-диска стало очевидно, что эти кабели не навязывают звучание своим собственным почерком. Бас звучал энергично, саксофон Кларенса Клемонса парил в то время как гитара Спрингстина немного углубилась. Инструменты были также хорошо разделены: на плотном, тяжелом и перегруженном «свободном джазе» Орнетт Коулман все было в фокусе. Я мог слышать и отслеживать всех музыкантов, и между ними была согласованность. В Quartet For The End Of Time Оливье Мессиана (24/96) качество тембра было просто выдающимся. Прозрачность и четкость этих кабелей, тем не менее, означает, что они высветят и любой недостаток в "партнерском" оборудовании. Они безжалостно откровенны и поэтому нуждаются в первоклассных компонентах, чтобы предстать в своем лучшем проявлении. Также они определенно покажут плохие или перекомпрессированные записи.

Но в сочетании с правильным усилителем и акустикой в их звучании царит согласованность и открытость, что приводит к настоящей радости от прослушивания. Подайте им несколько треков с высоким разрешением, и дополнительная звуковая информация станет очевидной. На «Led Zeppelin» «Dazed And Confused» (24/96) каждый передний фронт гитарного соло Джимми Пейджа выпрыгивал из колонок с четким разрешением. Распад нот также, казалось, длился немного дольше, делая весь процесс прослушивания чрезвычайно реалистичным.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

HiDiamond Speaker Diamond 7 - эти кабели HiDiamond не совсем дешевые, но они обеспечивают производительность за свою цену. Наряду с референсными усилителем и акустикой они являются чем-то вроде откровения. ВЫДАЮЩИЙСЯ - среди лучших.

ВЕРДИКТ

Акустический кабель High-End класса, который правдив и откровенен. Способен передать все лучшее от компонентов высшего качества.

ЗА

  • чистое, четкое воспроизведение
  • качество сборки
  • открытый СЧ диапазон

ПРОТИВ

  • не дешев