Наши телефоны:

(050) 1000 162

(096) 1715 520

Перезвоните мне

8 февраля 2018

Hi-Fi World - Бриллиантовая жизнь Signal Diamond 1

Роль хороших межблочников в Hi-Fi системе часто игнорируется. Возможно потому, что они короче акустических кабелей и обычно скрыты вне поля зрения между компонентами. Но их значение нельзя переоценить. Они являются первым звеном в цепочке сигналов, несущим всю важную музыкальную информацию от источника к усилителю. Если они привносят окрас, искусственную тональность или просто ограничивают тональность, то получается ситуация, которую усилитель уже не исправит. Поэтому выбор наилучшего сигнального кабеля для вас очень важен. Что приводит нас к HiDiamond - итальянской компании, которая уже 17 лет специализируется на кабелях. HiDiamond Signal Diamond 1 – это RCA межблочник начального уровня по цене £ 60 за метровую пару. Вынимая его из коробки, слова «начальный уровень» не были первыми словами, которые пришли на ум. Это прекрасно и цельно выглядящий кабель с плетеной наружной оболочкой приличной толщины, под которой расположены 4VRC медные проводники, которые четыре раза «пропекались» при разных температурах, что, по словам HiDiamond, помогает сохранить целостность сигнала. Кабель разделан прочными фиксирующимися коннекторами, которые после затягивания обеспечивают надежную фиксацию в гнездах.

КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЯ

Я использовал HiDiamond с универсальным проигрывателем Oppo UDP-205, подключенным к множеству усилителей от мускулистого McIntosh MC152 до Creek Evolution 100A, а затем и с ламповым Icon Audio Stereo 30SE. То, что проявилось, было открытым, честным звуком с большим количеством деталей, поэтому индивидуальные характеристики каждого усилителя отлично раскрывались. Напористый, мощный характер McIntosh был очевиден на «Diamond Dogs» Дэвида Боуи, звучащими грубыми и полнотелыми гитарами. Единичка HiDiamond была свободна от динамического сжатия с отличным ощущением инструментального разделения. Воспроизведение той же дорожки через Icon Audio показало более шелковистый звук - не менее подробный, но с более плавным, более натуральным привкусом. То, что я слышал, было неотъемлемой природой этих двух очень разных усилителей – именно то, что и должен делать качественный межблочный кабель.

Что было постоянным, независимо от того, какой усилитель был подключен - это темп и синхронность музыки. На концертной пластинке Кейта Джарретта «Sleeper» ритмическая сноровка его фортепианной игры имела приятное зажигательное, пульсирующее качество без размывания нот в более быстрых проходах. Все было чистым и ясным, саксофон Яна Гарбарека проявлялся ярко и тонально насыщенно - без тонкого и резкого звука, который могут принести более дешевые интерконнекты. Эта открытость означает, что HiDiamond не будет приукрашать плохие записи, но и напротив – он вытянет максимум из хороших, проявляя мимолетные детали и микродинамику, которые другие могут маскировать.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Signal Diamond 1 – это все, что должно быть у хорошего межблочника. Он позволяет музыке беспрепятственно течь по всему спектру частот с чувством естественной непринужденности. Он достаточно хорош, чтобы быть в паре и с дорогостоящей электроникой, но принесет и очевидную пользу системам среднего ценового диапазона. Если вы хотите улучшить то, что у вас есть сейчас, то я бы рекомендовал прослушивание этого кабеля.

ВЕРДИКТ

ВЫДАЮЩИЙСЯ - среди лучших, высочайшее соотношение цена/качество Высококачественный межблочный кабель по разумной цене. Естественный, открытый и без искусственного характера, что позволяет музыке дышать, как и должно быть.

ЗА

  • натуральное звучание
  • прозрачный
  • детальный
  • цена

ПРОТИВ

  • не будет приукрашать плохие записи

(с) Jon Myles, Hi-Fi World, March 2018