Наши телефоны:

(050) 1000 162

(096) 1715 520

Перезвоните мне

7 августа 2015

«...А еще мы выгуливаем собак

У Роберта Хайнлайна есть замечательное произведение «...А еще мы выгуливаем собак». Еще в 1941 году великий фанстаст мимоходом рассказал о том, что есть настоящая клиентоориентированность. Сегодня этим термином никого не удивишь, но вот тогда, пожалуй, это было революционно.

Наших постоянных клиентов не удивишь тем что мы изготавливаем HDMI кабели любой нужной длины, а просьба изготовить кабель 3.5 мм – 2RCA вызывает лишь будничные вопросы “На базе какого кабеля и с какими разъемами желаете?» потому что это обычные, стандартные кабели, рассказ о сборке которых вряд ли будет интересен нашим клиентам. Но вот о необычных вещах читать (да и рассказывать) интересно.

Японцы из Накамичи неожиданно удивили – владелец их дорогущей дизайнерской системы Nakamichi SoundSpace захотел заменить штатные кабели на что-то более музыкальное. Именно так началась история появления вот этой кабельной косички.

Согласно техзаданию кабель должен содержать: управляющий, сабвуферный и сигнальные кабели на активную фронтальную акустику… Центральный канал тоже активный. Сигнальный кабель нужен не просто триггерный для управления, но и питающий для приводов динамиков, а потому просто AUX кабель 3.5мм-3.5мм не подходил для этой функции.

Так как кабели шли пучком, то нужно было их переплести, чтобы полученный кабель сохранял свою гибкость. Но кабели имеют разный диаметр и разную собственную гибкость, а потому каждый из кабелей в пучке при плетении укорачивается. Этим была обусловлена замена одного из изначально планировавшихся кабелей.

Несколько попыток плетения дало приемлемый результат по «усадке по длине» полученной косички. Переплести 5 кабелей и получить в итоге «удава» почти 3 см в диаметре - это действительно редкий опыт! Подгонка по длине, оплетка, раскрытие фиксации, термоусадка… В результате всех этих технологических операций кабель получает строгий промышленный вид, а его владелец – максимально раскрывает потенциал своей системы.

"...в "Неограниченных услугах" любят сложные задачи, - заверила ее мисс Кормет, - и если вы посвятите меня в подробности..."