Наши телефоны:

(050) 1000 162

(096) 1715 520

Перезвоните мне

9 февраля 2012

Что такое OCC медь?

Доктор Ацуми Ойно из Chiba Instituted of Technology in Japan разработал теорию кристаллизации металлов, которая помогла сделать машину, которая могла производить единый, монолитный кристалл меди. Суть теории в том, как кристаллы образуются при охлаждении меди в процессе литья. В настоящее время с некоторыми технологическими улучшениями оборудование позволяет производить цельный кристалл длиной до 100м. Процесс непрерывного литья Ойно (Ohno Continuous Casting - OCC) был запатентован и внедрен на нескольких металлургических заводах. Чистота меди при данном процессе достигает 99.9999%.

Подробнее с характеристиками данного процесса можно ознакомиться в [нашей статье](/pdf/OCC Ohno continuous casting.pdf). Основным выводом статьи является то, что ОСС процесс производства меди обеспечивает намного лучшие характеристики проводников, чем ныне распространенная (и не штампующаяся только ленивым надпись) OFC медь.

Профессор Ойно разрабатывал свою технологию в 80-х годах прошлого века. Примечательно, что компания профессора Ойно - Neotech продала всего 3 лицензии на этот производственный процесс. И с тех пор данную технологию используют в тех или иных вариациях лидеры кабельной индустрии. Итальянские инженеры в своем национальном стремлении к перфекционизму создали собственную технологию - 4 VRC (4 Vote Rame Cono) – четырежды переплавленную медь, которая за счет переобжига меди с разными температурами охлаждения содержит на 25% меньше остатков примесей, чем «традиционная» ОСС. Но и тайванские инженеры не теряли времени даром - уже в 1991 году OCC технология пошла в своем развитии дальше - UPOCC (ультрачистая OCC), а в качестве исходного материала теперь используется не только медь, но и серебро (в результате получается UPOCC SIlver)

ОСС медь присутствует и в некоторых кабелях линейки GOLD компании TTAF, но если Вы хотите получить OCC медь непосредственно от ее изобретателей, то внимательно присмотритесь к продукции компании Neotech, а фото с завода производителя можно посмотреть в статье"Neotech - на передовой High-End фронта"