Наши телефоны:

(050) 1000 162

(096) 1715 520

Перезвоните мне

23 сентября 2017

HiDiamond GENESIS – испытание итальянского бриллианта

Прежде чем рассматривать кабельную продукцию HiDiamond, мы должны вспомнить о термине чистоты материала проводников и ее влиянии на качество звука аудиокабелей. Кабели линейки GENESIS (Big / Small) считаются высококонкурентными в ценовом диапазоне от 5000 до 10 000 долларов США.

О HiDiamond Компания HiDiamond является высококачественным производителем кабельной продукции для аудиосистем, созданной в ноябре 2000 года. Несмотря на почти 20-летний опыт HiDiamond является относительно молодой компанией в аудиоиндустрии. Но как рост и зрелость каждого человека, 20 - это возраст молодости, открытия, решимости и благосостояния – так же и в HiDiamond. Они быстро показали свое лидерство в High-End аудиотехнологиях. И самый новый результат - эксклюзивная технология производства проводников под названием 4VRC999% AG. Философия HiDiamond заключается в создании наивысшей степени согласованности между сигналом и чистотой передачи звука. Производитель уделяет особое внимание выбору материалов для передачи и использует только высококачественные материалы, которые обрабатываются на самых современных машинах. Генеральный директор HiDiamond Сальваторе Филиппелли подчеркивает, что компания всегда гарантирует высочайшее качество технологий и опыта, от стадии проектирования и до стадии контроля качества. Изюминкой производственного процесса HiDiamond является то, что производитель инспектирует качество на каждом этапе производства. Если вы посмотрите на производственный процесс целиком, вы наглядно увидите, что HiDiamond вкладывает много времени и денег в тестирование - от проверки качества исходного сырья, проверки эластичности проволоки, тестирования диэлектрической прочности, измерений изоляции, связанной с емкостью, емкостью кабелей, стабильностью и изменением сопротивления, надежности и долговечности, скорости передачи и ряда других строгих тестов. Широкий спектр продукции HiDiamond обширен, и потому есть возможность подключения любого устройства в домашнем стерео и домашнем кинотеатре продукцией одного бренда. С двумя основными лейками - GENESIS и DIAMOND, производитель может поставлять практически любой тип проводов, включая: акустические кабели и перемычки, межблочные RCA и XLR кабели, фоно кабели, USB и цифровые кабели, кабели HDMI, силовые кабели и даже дистрибьюторы питания.

4VRC999%AG© После того, как компания HiDiamond анонсировала высококачественный процесс плавки меди 4VRC © с высокой чистотой воспроизведения звука, производитель не остановился на достигнутом и развил свою технологию до нового предела 4VRC999% AG ©. HiDiamond гордится тем фактом, что эта материальная технология плавки позволяет полученным проводникам выступать в высшей части High-End аудио-мира. Что касается технологии 4VRC ©, производитель предпочел увеличить переплавки до четырех раз, а не два раза, как обычно. Таким образом, эта технология позволяет проводам достичь большей чистоты, чем обычные провода (двойной переплавки). Однако новая технология также поможет кабелям от HiDiamond продвинуться вперед, когда производитель создаст соединение со специальным соотношением меди 4VRC © и чистым серебром 999,99% (с двойной очисткой). Согласно HiDiamond, такая комбинация является идеальным проводником для аудиосигналов, что позволит создать самые продвинутые High-End кабели. По сравнению с технологией 4VRC ©, за которую руководители HiDiamond получили много лестных отзывов за естественность звучания кабелей, в новой технологии 4VRC999% AG © компания планирует достичь новых уровней пространства, прозрачности, исключительной точности высоких частот, с четким воспроизведением как инструментами на переднем плане, так и статическим фоном.

Линейка GENESIS Две пары акустических кабелей, которые мы испытываем в зале прослушивания STEREO, относятся к GENESIS: верхняя модель называется BIG, вторая называется SMALL. На первый взгляд - оба кабеля большие, тяжелые, с толстой наружной оболочкой, но все же гибкие. Проводники кабелей GENESIS получены с использованием технологии обработки HiDiamond 4VRC999% AG ©. Провода используют изоляционный материал из сшитого полиэтилена, который в 100 раз лучше, чем традиционные материалы, такие как тефлон. Изоляция помогает улучшать контроль звука, устраняя избыточные потоки на высоких частотах при воспроизведении звука. Это делает звук последовательным, гармоничным с высокой линейностью, большей музыкальностью, мягким звуком, материальным и долговременным звучанием. Помимо этого, специальная конструкция проводников в GENESIS помогают сделать звук более сбалансированным, особенно более энергичным и более точным. Он выводит звук на новый уровень с огромным динамическим контрастом, так что слушатель не чувствует никакого давления, сжатия или силы во время прослушивания и просто наслаждается музыкой. Благодаря этому сценические образы увеличиваются по высоте, ширине и глубине с большой детализацией и стабильностью. В тестовой версии кабели разделаны разъемами WBT-0681 Ag, которые при подключении не требуют больших усилий, но обеспечивают надежную фиксацию кабеля.

Прослушивание Кабель HiDiamond GENESIS был включен в тракт с усилителем McIntosh MA8000, акустикой Sonus Faber Olympica II, сетевыми кабелями Nordost Valhalla II 20A, Nordost Frey II. Поскольку McIntosh MA8000 имеет встроенный ЦАП с цифровым воспроизведением DSD, мы используем цифровой источник музыки. Минималистское использование дополнительных устройств может помочь отдельным устройствам, особенно кабелям GENESIS Big / Small, максимизировать аудиофункции и раскрыть себя. В пространстве 30m2 связке McIntosh MA8000 и Olympica II нетрудно охватить звук на каждом углу. Однако, с некоторыми из акустических кабелей, которые мы используем, часто присутствуют чрезмерные басы и некоторые негативные акценты для музыки. С HiDiamond GENESIS эта ситуация с низкочастотным спектром обрабатывается подробно, идеально. Даже рок-песни 70-х и 80-х с быстрым ультранизом, к примеру …you meet at midnight (Smokie), Everyone loves Eileen (Steelheart), …went (Steelheart), Crash 'Burn' (Don Dokken) (Europe), бас по-прежнему почти полностью контролируется. Барабанные партии звучат глубоко, сильно, но определенно различимо. Часть композиций демонстрировала настолько обильную энергию, которую трудно раскрыть лучше.

Сильной стороной HiDiamond GENESIS является то, что он не пытается создать глубокий и насыщенный диапазон басовых струн. Слушатель может различать низкие частоты исполняемые басовыми музыкальными инструментами с различными техниками воспроизведения. Например, на том же альбоме, что и Metallica, вы можете увидеть, как басист Джексон Ньюстед играет разными техниками (песня «Newsted» - используя ногти, пальцы, а в моменты сублимации, играя низко с похлопыванием). Каждая басовая нота глубокая, но четкая и быстрая. Не многие акустические кабели могут успешно передавать подобную энергетику так, как кабель от HiDiamond. В высокочастотном диапазоне HiDiamond GENESIS также выполняет свою миссию. Во многих сеансах прослушивания, с различными жанрами музыки, система играет стабильно и не демонстрирует ослепительной производительности. Классика джазовой классики Miles Davis, Louis Amstrong, Dizzy Gillespie, Doc Serverinsen, Freddie Hubbard... Воспроизведение трубы, когда она достигает вершины "Shine" и «ломается» до потери контроля, в обычной системе демонстрируется нехватка пропускной способности из-за высокой энергетики сигнала. Но, возможно благодаря технологии 4VRC999% AG ©, проводники GENESIS обеспечивают чистоту сигнала, высвобождая мгновенную энергию, чтобы не было ощущения рези или перегрузки на высокой частоте. Труба, несмотря на удар, очень естественна и полна удовольствия, но все же обеспечивает округлое, насыщенное звучание, а не резкость в этом фрагменте записи.

Тем не менее, высокая пропускная способность не является основной «фишкой» GENESIS по сравнению с некоторыми акустическими кабелями, которые имеют сильные стороны в этой полосе. Производительность GENESIS может кому-то показаться не максимальной и препарированной. Можно сказать, что GENESIS поддерживает систему, воспроизводит более тонкий и более подробный звук высокочастотной полосы, но не совсем точный. С классическим оркестровым треугольником или символом джазового альбома гармонии более мягкие и сбалансированные, но амплитуда и частота немного ограничены. Это оказывает определенное влияние на образ - делает его довольно хорошим, раздвигает границы помещения больше, чем другие кабели, но не настолько, чтобы можно было говорить об открытом пространстве. Фактически, как высокие, так и низкие важны, но они - не основное, что мы слушаем. До 80% звуков, которые входят в уши слушателя, относятся к средним частотам. Интересно, что HiDiamond хорошо справился с этим диапазоном. Самое замечательное, что «почерк» HiDiamond очень особенный. Он такой же точный и естественный, как и звук монитора, но при этом обладает гибкостью и мягкостью. Комбинация обеих этих звуковых характеристик на одном и том же продукте требует особых методов передачи и подавления помех на высоких уровнях. Только высококачественная акустика с новыми патентованными динамиками может достичь эмоционального уровня «живых» выступлений.

В целом, звук трехполосный системы с комбинацией HiDiamond GENESIS является относительно однородным и гармоничным. Это не заставляет слушателя уделять пристальное внимание звуковым струнам, а позволяет сосредоточиться только на прослушивании музыки. Звук всегда хорошо контролируется в любое время, без перегрузки, путаницы, бликов или неровностей, независимо от стиля. И особенно HiDiamond имеет очень высокую музыкальную оценку. Поэтическая музыка, богатая романтикой и сладостью, позволяет людям расслабиться и наслаждаться любимыми произведениями в течение нескольких часов подряд. Он активизирует слушателя после каждого сеанса прослушивания, а не как низкокачественные кабели, которые приукрашают звук, но после длительного прослушивания хочется прекратить слушать музыку чтобы не подвергаться воздействию, которое наносит ущерб слуху и разуму.

Общая оценка: HiDiamond GENESIS - это высококлассный акустический кабель, который имеет равномерность для трех частотных диапазонов и особенно басовый диапазон, который может удовлетворить любого любителя баса глубоким и детальным басом.

Преимущества: High-End дизайн, массивный, но гибкий Фоновый звук имеет хорошую статичность в трех частотных диапазонах, которые идеально сбалансированы, отличное управление басом Китайская музыка богата, сладка, также хорош и с другой музыкой

Недостатки: Сверхвысокие частоты не очень детализированы Звук не так широк, как у некоторых других акустических кабелей

Оценка: 8 из 10 баллов