Наши телефоны:

(050) 1000 162

(096) 1715 520

Перезвоните мне

8 октября 2013

Hidiamond Reference USB - 5* и титул "суперкабель"

Наши груповые прослушивания проводятся с применением единственного измерительного прибора - человеческого уха. В наших тестах описываются впечатления, которые являются результатом сессий длительного прослушивания, и несут таким образом, выражение нашего личного суждения без претензий на "непререкаемую истину".

ИТАЛЬЯНСКИЙ EXCELLENCE Для всех испытаний USB кабелей мы используем MacBook Pro подключаемый, в зависимости от тестов или к Cambridge Audio Dac Magic DAC Plus, HRT Music Streamer II или Rega DAC.

TEST О Hidiamond мы уже говорили в связи с несколькими тестами, и в частности сетевой кабель HiDiamond - HiDiamond Power Diamond 2 - впечатлил нас в наших тестах и остался в восприятии как бестселлер по отношению цена/качество. Из каталога итальянской компании мы сегодня пробуем кабель USB, который обещает фейерверк для деталей и изысканную подачу, как описано на сайте производителя. Тестируемый кабель характеризуется классическим видом с плетеной хлопковой оболочкой, а внешне - черный и толстый (около 8 мм). Кабель разделан двумя высококачественными разъемами, покрытыми термоусаживаемой оболочкой с напечатанным указателем направления сигнала (и, безусловно, логотипом компании). В данном тесте мы использовали Macbook Pro, ЦАП Rega и обычные треки из библиотеки iTunes. Мы также взяли для сравнения обычный стандартный кабель USB из универмага длиной 3 метра и стоимостью 7 евро. Учитывая стоимость данного кабеля, мы поставили HiDiamond Reference USB в серию прослушиваний, из набора тщательно, маниакально отобранных треков, чтобы провести наиболее гармоничный тест со "спусками и подъемами в крайности" для поддержания действительного соревновательного духа. Мы изначально, согласно нашим традициям, настроили наш Mac в режим Pop с разреженной атмосферой для создания более глубокого ощущения пространства. В песнях артистов Tom Waits, Marc Jordan и David Sylvian кабель Hidiamond Reference Usb произвел на нас впечатление немедленно! Цифровое сжатие некоторых частот , в частности - низ СЧ, полностью исчезли, и мы немедленно услышали абсолютно "аналоговый" и свободный от любого ощущения "холода" звук без ограничения полосы пропускания. Сцена выстраивается за акустику вверх и вниз. Вокал - перед нами, ясный, без холода или кавернозных басовых нот и ощущение абсолютно такое же что и при прослушивании аналоговых записей или винила. Картина выстраивается перед нами безупречно. Ощущение пространства вокруг исполнителей является поистине выдающимся и каждый инструмент имеет свое место на сцене, осязаемо, комфортно, свободно и без любых непрозрачностей или рыхлости. Те же чувства мы испытали при прослушивании значительно более сложных композиций - на концерте Берлиоза для фортепиано с оркестром огромное количество информации было отражено с полным соблюдением расстановки и оркестровое исполнение струнных инструментов (которые переплетаются с головокружительной скоростью) воспроизводятся с Hidiamond полно, правдиво и естественно и когда напряжение и гармония на мгновение затихают, то прежде чем услышать новые ноты вы можете ощутить легкое касание инструментов пальцами...

Тональный диапазон комплексный и он есть во всем спектре. Детали выходят из твитера игристыми звуками, громко и ясно , такими которыми они должны быть - не сжатыми или заторможенными и без раздражающего цифрового эха. Низкие частоты широкие и глубокие, из нашего вуфера вибрировали твердо и без гула. На самом деле эта запись обнажает "недостатки породы", но она была мастерски воспроизведена без каких-либо "своих" интерпретаций или, что еще хуже - с потерей эмоциональности. Hidiamond Reference Usb просто делает свою работу, он делает это с достоинством, тихо и со стилем. Чтобы окончательно убедиться в его способностях мы поставили джаз с классическими и известными нам мелодиями - Keith Jarrett, Bill Evans и Colin Walcott. Доказательства внутренних свойств кабеля не заставили долго себя ждать - даже в сегодняшнем мире эта музыка играет именно так, как была записана тогда, с мелкими деталями , точно, с правильным динамическим диапазоном - вы забудете о том, что это цифровой кабель!

ЗАКЛЮЧЕНИЕ Цена, которую вы платите за этот кабель совсем не мелочь, но если вы можете себе это позволить, вы приобретете изысканный, динамический цифровой кабель, точный, последовательный и такой, который при каждом удобном случае и с каждым музыкальным жанром сумеет заставить вас забыть , что он вообще существует в системе. Цифровой кабель, который не кажется цифровым, который создаст приятные длительные моменты прослушивания без слухового утомления, что абсолютно заслуживает почетной оценки в 5 звезд и титула SUPERCABLE от Audiocavi.сom