Наши телефоны:

(050) 1000 162

(096) 1715 520

Перезвоните мне

18 июня 2017

HIFIWIGWAM: Обзор силового дистрибьютора HiDiamond HDX2

Первые впечатления и настройка Имея опыт эксплуатации ряда аналогичных продуктов, и фактически по сравнению с моей существующей подсистемой на ISOL-8 Integra, я должен сказать, что первым впечатляющим аспектом, после получения и распаковки этого блока из его аккуратной маленькой коробки, был его скромный размер. Я ненавижу отдавать под силовой дистрибьютор целую полку в моей стойке, поэтому этот компактный красавец оказался приятным сюрпризом. Я смог разместить его на верхней задней части моей стойки и на ней еще осталось место для моего DAC / Streamer перед дистрибьютором - хорошее начало. На задней части дистрибьютора вы найдете пять UK гнезд, IEC входной разъем и кнопку предохранителя для защиты от перегрузок и тому подобного. На передней панели вы найдете удобно расположенный переключатель включения / выключения, а в середине - дисплей достойного размера, который дает вам, помимо прочего, информацию о текущем напряжении.

Звук Когда дело доходит до фильтрации, то решения, которые я пробовал в прошлом, имели тенденцию при их использовании терять очень важную составляющую, а именно - динамику. Нехватка динамики равна потере участия на эмоциональном уровне (а это то, что мы жаждем ощутить, слушая музыку - эту связь с музыкой в соответствии с нашим настроением). Даже если устройство хорошо устраняет все негативные моменты от сети, но при этом теряет и динамику, то вы в поисках ее будете возвращаться в MP3 и белым наушникам-затычкам, которые идут в комплекте с вашим смартфоном. У вас может быть система стоимостью 40 тыс. фунтов стерлингов, но если вы ошиблись с динамикой, то Ваша система опустится до уровня системы не превышающей и четверть этой цены.

Со временем моя система эволюционировала до такой степени, что я доволен и акустикой и электронными компонентами, но последние несколько лет я боролся именно с питанием. Ошибкой будет недооценить влияние питания на работу вашей системы. Я не инженер, и у меня не было понятия о том, какими инструментами можно измерить влияние разных устройств на работу аудиокомпонентов. Поэтому мне оставалось лишь довериться своим ушам, и до сих пор это неплохо у меня получалось.

Итак, как работает HDX в части динамики? Короче говоря – точно в яблочко, поразительно хорошо! Это устройство находится на ступеньку выше моего более дорогого сетевого кондиционера, проверенного и заслуженно любимого, учитывая, что моя сеть действительно имеет перекосы, которые достигают аппаратуры (вызывая механический шум в трансформаторах, что также вызывает дополнительный нагрев). Сейчас я использую брандмауэр LessLoss, но я никогда не ожидал, что силовые кондиционеры могут снизить уровень шума и при этом сохранить динамику.

Возможно, это эффект плацебо, а может быть мне нравятся другие аспекты этого устройства и я позволяю себе любить его, как будто он подошел мне? Нет - это определенно не так. Если вы живете с вашей системой достаточно долго, не внося никаких изменений, вы очень хорошо знаете свои любимые записи, делаете все возможное, чтобы обездвижить все в комнате, чтобы максимально поглощать звуковую энергию с минимальными отражениями и т. д. Я израсходовал кучу денег и со временем изменил достаточно компонентов, чтобы знать, что только потому, что он выглядит хорошо и много стоит совсем не значит, что он хорошо впишется и даст вам искомые трансцендентные переживания.

На мой слух HDX повысил качество воспроизведения некоторых из моих обычных тестовых треков, и после этого я несколько недель удерживал его в своей системе, слушая столько разнообразной музыки, сколько мог. Возврат на мой собственный кондиционер не стал критичным разочарованием, но различия, особенно с точки зрения динамики, были очевидны. Да, это не глобальная разница, но я бы сказал, что учитывая различия в стоимости между этими двумя устройствами (HDX на порядка 500 фунтов стерлингов дешевле), что HiDiamond HDX это очень конкурентоспособный продукт, если вы ищете такое устройство.

Резюме Есть несколько мнений по выбору питающее-фильтрующих аудио решений - многие судят по техническим критериям и для них этого достаточно - я не буду неуважительно относиться к такому подходу. Однако, если вы похожи на меня, и вы просто хотите знать, хорошо ли этот компонент зазвучит в вашей системе, я могу однозначно заявить, что HDX это сделает. Учитывая его размер и стоимость, я действительно рекомендую его рассмотреть – по крайней мере, если бы я сейчас искал дистрибьютор питания, то этот дистрибьютор однозначно был бы в моем шорт-листе.

Состав системы

  • Источник AURALiC Aries Lightning Streamer
  • ЦАП Lindemann Musicbook 10
  • Акустика Audio Physic Codex
  • Кабели Studio Connections Reference – Сетевой дистрибьютор 2 х Less Loss Firewall 5X