Наши телефоны:

(050) 1000 162

(096) 1715 520

Перезвоните мне

4 апреля 2014

Интервью с компанией Neotech

Данное интервью интересно хотя бы тем, что оно будет первым интервью компании за много лет! Почему так произошло и почему компания не стремится к успеху в его капиталистической трактовке можно прочесть в статье«Neotech: компания-загадка или добрый аудиоволшебник?» В настоящее время оперативное управление компанией и разработками осуществляет господин Да Сан Као (Da San Kao) - на фото он слева, а профессор Ойно - справа.

Полезным же следствием для наших клиентов от такого похода компании будет предельная лаконичность в ответах – интервью совсем не такое магически пространное как у многих современных кабельных брендов, но, как уже было сказано - "Neotech - это как шведская Supra, только на одну девятку чище"

Что дает криообработка? Какие температуры обработки и длительность данного процесса? Мы помещаем готовые кабели в крио камеру и опускаем температуру до уровня -196 градусов, а после возвращаем в нормальную среду. Цикл криообработки по продолжительности занимает порядка 3 дней, а результатом криообработки является правильная внутренняя молекулярная струкрура уже собранного кабеля, что и обеспечивает улучшение передачи музыкального сигнала.

Как производится серебрение медных кабелей? Накатка серебра или нанесение покрытия путем пропускания провода через расплавленное серебро? Да,мы покрываем медный провод в расплавленном серебре. Технологически это два процесса - вначале мы получаем медный провод, а после - на другом участке производства этот провод получает серебряное покрытие. Кабели линейки 2ххх имеют серебряное покрытие на меди ОСС, а кабели линейки 4ххх - на меди OFC. К слову, мы также имеем в своем ассортименте и монтажные провода из сплава серебра и золота - AG/GD-24/26/28 AWG

Как производится сборка кабелей Neotech – межблочных и акустических? Пайка или другое соединение? Мы самостоятельно производим кабель в бухтах, а потому логично и самостоятельно делать готовые кабели - мы собираем их на нашем заводе, соединение с коннекторами осуществляется при помощи пайки.

А какие припои используются вами при сборке кабелей? Мы используем припои с высоким содержанием серебра - 5%.

Как вы относитесь к применению гильз при сборке кабелей? Что лучше – обжать гильзой / залудить / просто механически зафиксировать. Мы не используем дополнительное обжатие гильзами - используется механическое винтовое соединение.

Вы используете какую-то особенную медь в качестве исходного сырья? Имеются ли принципиальные различия между исходной медью разных месторождений?

Опять же, из-за специфики наших договорных отношений со сторонними контракторами мы не можем раскрыть детальную информацию о сырье. Можем лишь сказать, что технология экструдирования меди по ОСС процессу нивелирует недостатки исходного сырья и обеспечивает стабильные и высокие эксплуатационные качества ОСС меди.

Почему вы используете одновременно отдельные многожильные и моножильные проводники для одного полюса (например, в кабеле NEI-3001)? Мы, безусловно, используем разные конструкции и параметры проводников для достижения максимальной производительности и с учетом дальнейшей области использования будущего кабеля. Конкретно в случае с NEI-3001 мы хотели получить максимальную выгоду моножильной конструкции - быструю и мощную передачу сигнала и максимальное разрешение, которое дает нам использование многожильного проводника. Поверьте, это не единственный технологический нюанс, который мы используем при разработке наших кабелей - материалы и толщина изоляции, пространственная и угловая схема расположения проводников, покрытие и финальная обработка коннекторов и места соединения - все это служит одной цели - обеспечить максимальную производительность кабелей в Вашем аудиотракте.

Делались ли какие-то расчеты минимальной длины межблочных или сетевых кабелей? Рекомендуете ли вы использовать межблочные кабели длиной менее 1 м? В теории минимальная длина проводников призвана обеспечить более высокую производительность за счет минимизации амплитудных и частотных искажений. Потому для межблочных кабелей мы рекомендуем (и, соответственно, выпускаем кабели) длины 1 или 2 метра, для акустических кабелей – минимум 2 метра, а для сетевых кабелей - 1,5 метра.

Что такое UL сертификация для сетевых кабелей, в чем особенности класса 3 такой сертификации? Это американская сертификация, обычно используемая для инсталляционных акустических и сетевых кабелей. Номинальная рабочая температура для класса 3 выше, чем у кабеля с обычной ПВХ оболочкой. Таким образом, сертифицированные в данном классе кабели являются более безопасными при скрытой прокладке в жилых помещениях. Из наших сетевых кабелей такую сертификацию имеет кабель NEP-3002 - кабель с самым большим сечением из меди OCC.