Наши телефоны:

(050) 1000 162

(096) 1715 520

Перезвоните мне

29 апреля 2012

Интервью компании TTAF

На традиционные вопросы, которые мы задаем нашим брендам, с целью создания наиболее полного образа компании, в стамбульском офисе компании TTAF отвечал Директор по продажам и маркетингу Джихан Чифтел (Сihan Сiftel).

![](/upload/images/интервью ТТАФ/Сihan Сiftel.jpg)

Какое место кабельная продукция занимает в структуре производства в целом? Джихан Чифтел: У нас пять различных кабельных производственных линий, на которых производятся промышленные, военные, потребительские, High End и оптоволоконные кабели.

Что оказало влияние на принятие решения участвовать в сегменте High End? Джихан Чифтел: Прежде всего, у нас был и технический, и производственный потенциал для удовлетворения потребностей рынка в продукции такого уровня, а возможности для создания дизайна только подтвердили наше решение.

Каково маркетинговое позиционирование по отношению к другим производителям основных линеек вашей продукции (basic, silver, gold) как в рамках бренда, так и на мировом рынке? Джихан Чифтел: Поскольку все продукты в нашем портфолио являются высококачественными решениями, мы не продвигаем исключительно какую-либо из серий. Помимо того, чтобы продавать разъемы и кабели отдельно мы предлагаем качественные готовые решения нашим клиентам. Что же касается общей маркетинговой стратегии, здесь главным является предложение продукции с оптимальным соотношением цены и качества, доступной на мировых рынках.

На чем основывается философия и цели бренда TTAF? Джихан Чифтел: Наши усилия сфокусированы не только на параметрах качества передачи сигнала и других технических параметрах, а также на готовности разрабатывать актуальный и привлекательный дизайн нашей продукции. Сейчас мы предлагаем различные продуктовые линейки для самых разнообразных требований и предпочтений.

Как вы решаете эти задачи? Джихан Чифтел: Мы работаем очень настойчиво, с тем, чтобы получить наилучшие результаты с точки зрения звучания, качества продукции и других параметров. У нас есть команда R&D и проектная группа, активно работающие над достижением этих целей.

Почему так? Джихан Чифтел: Потому что мы являемся (стараемся быть) брендом, который может предложить эксклюзивное решение для своего потребителя даже если это не Hi-end продукт, который ограничен по определению. Каждый наш потребитель видит преимущества в применении именно нашей продукции.

Как происходит контроль качества межкомпонентных и акустических кабелей непосредственно на производстве? Джихан Чифтел: Мы прошли сертификацию ISO-9001 и системы качества ISO-14000. После прогона продукции в течение 24 часов проходит процесс контроля на измерительном комплексе Audio Harma.

Насколько современным является Ваше производство в целом? Джихан Чифтел: Наше предприятие является очень современным и об этом уровне говорят сертификаты нашего производства. TTAF сертифицирован по ISO9001, ISO14001, OHSAS18001, UL и TUV. Данные сертификаты получены нами не для почетного места на нашей стене, а для соответствия требованиям наших клиентов – ведь среди них и медицина и военные производства.

![](/upload/images/интервью ТТАФ/Quality Certificates.jpg)

Сертификат качества сетевого комплекта TTAF:

Как вы пришли к современному уровню развития компании? Джихан Чифтел: TTAF начал работу в качестве торговой компании, специализирующейся на коннекторах. После работы с номенклатурой более чем 5000 различных разъемов для различных отраслей промышленности, в 2003 году был построен кабельный завод TTAF. Накопленный опыт и знания дают нам возможность производить высококачественную продукцию, включая и сектор High End.

Как влияют на качество работы системы межкомпонентные, акустические и силовые кабели? Джихан Чифтел: Кабель, несомненно, влияет на качество работы системы. Неправильное применение их дает неправильный результат, разница очевидна и для слушателя, и для зрителя. В системе начального уровня разные кабели могут не оказать серьезного влияния на качество воспроизведения. И, напротив, высококлассные аудиосистемы требуют хорошего качества кабелей для получения наибольшей эффективности. Акустический кабель оказывает большее влияние, чем, например, межкомпонентный, потому что он, как правило, отличается большей длиной, и это легко услышать – звук изменяется с применением различных акустических кабелей. Межкомпонентный кабель серьезно влияет на передачу важного сигнала, хороший кабель позволяет услышать более подробную информацию, снижая шум и потери сигнала. Значение кабелей питания часто недооценивается. Если, к примеру, аудио систему сравнивать с садом, то кабель питания – это водопровод. И если вы питаете большой сад с помощью тонкой трубочки, то плоды никогда не получат достаточного количества воды.

Что Вы скажете об используемых металлах — медь, серебро, золото или что-то иное? Ваше мнение о сплавах? Джихан Чифтел: Серебро является «быстрым проводником» и имеет более низкое сопротивление (Серебро <Медь < Золото), поэтому оно часто используется в High End межблочниках, чтобы обеспечить быстрый транзит сигнала без задержек. Оно также широко используется в High End акустических и силовых кабелях, но размеры получаются намного больше и цены, соответственно, так же. Медь является вторым по проводимости металлом (согласно Международного стандарта на отожжённую медь - 100%), а золото третьим (80%). Общий принцип применения металлов таков - серебро помогает получить быстрый звук и богатый ВЧ диапазон, медь помогает басу, а золото более широко используется в разъемах из-за способности не окисляться. OFC (бескислородная медь) или TC (луженая медь) являются основными и бюджетыми проводниками, а некоторые более дорогие материалы, которые часто используются в аудио-кабелях, как например, SPC (Посеребренная медь, в 4 раза дороже, чем OFC), OCC (Литье Ойно, чистота меди 6N - в 6 раз дороже OFC), Pure Silver (Чистое серебро – в 200 раз дороже OFC!). Многие другие проводники тоже можно использовать – был бы смысл. Сплавы / комбинации различных проводников: Применение различные металлов может быть запроектировано для получения объединенного эффекта, и это чаще происходит в акустических и сетевых кабелях – путем смешивания OFC и SPC мы можем добиться нужного баланса высоких и низких частот. Но трудно ответить, что лучше - смешивание или чистые проводники, так как многие другие детали в звуковом тракте оказывают большее или меньшее влияние на звук.

О геометрии–лента, скручивание, плетение, спираль? Джихан Чифтел: Мы применяем несколько конструкций: Скручивание: процесс скручивания используется, когда у нас есть более двух проводников. Преимущество от такого процесса заключается в нейтрализации электромагнитных полей между 2 или более проводниками. Другое применение данного процесса – для получения кабеля круглой конструкции. Плетение, спирали и экранирование: Эти три процесса применяются для снижения EMI (электромагнитных помех) и RFI (радиочастотных помех), чтобы уменьшить потери и шум.

Что Вы скажете на счет диэлектриков—Teflon™ или что-то еще? Джихан Чифтел: Диэлектрики изоляции по аналогии с материалами проводников можно ранжировать так PVC (ПВХ) > PP & PE (Полипропилен и полиэтилен)> Teflon (Тефлон) > Foamed PE (вспененный полиэтилен) ПВХ: Несмотря на то, что диэлектрические его свойства не так хороши, как у других материалов, он дешевый, и поэтому имеет очень широкое распространение, из-за своей универсальности – экструзии, размерам, цветовой гамме, удобстве печати, гибкости и т.д. Благодаря этому ПВХ по-прежнему является наиболее распространенным кабельным изолятором. Полипропилен и полиэтилен: диэлектрические свойства похожи между ПП и ПЭ, они часто применяются для изоляции (но не оболочки) для обеспечения лучшей изоляции. Полиэтилен легче экструдировать, поэтому он чаще используется в кабельных конструкциях. Полипропилен является более ударопрочным, поэтому он используется там, где необходима жесткость конструкции, например изолятор в RCA разъемах. Тефлон: Тефлон обладает отличными диэлектрическими свойствами, интенсивностью, износостойкостью и жаропрочностью. Но тефлон является чрезвычайно дорогим материалом - в 15 раз дороже ПВХ, и в 3,5 раза дороже меди. Поэтому не удивителен разброс цен на кабели с тефлоновой и другой изоляцией. Вспененный полиэтилен: Несмотря на отличные диэлектрические свойства, вспененный полиэтилен означает много воздуха в изоляции, а потому геометрические размеры получаются существенно больше. Потому данный диэлектрик используется избирательно - в высокочастотных кабелях и межблочных цифровых.

Насколько важны разъемы? Джихан Чифтел: Разъемы являются одними из ключевых элементов, обеспечивающими параметры кабеля и качество звука. Компания впервые начала заниматься разъемами 20 лет назад. Опираясь на этот опыт, мы можем сказать, что соединение дизайна, функциональности, отделки и материалов являются основополагающими для качественного соединения и работы.

Длина кабеля? Почему это важно или неважно? Джихан Чифтел: Длина это очень важно для многих типов кабелей – сигнальных или силовых, на коротких длинах может не быть большой разницы, например 28AWG HDMI кабель может работать хорошо на длинах до 5 метров, но трудно достигнуть такой же производительности при таком сечении на длине более чем 5 метров. Это связано с удельными потерями самого кабеля, т.е. в общем - большая длина кабеля требует больших размеров кабеля. В качестве примера можно привести ситуацию из жизни – если Ваш спортивный автомобиль способен ехать со скоростью 240 км/ч, а Вы всегда ездите до 100 км/ч, то Вы никогда не узнаете его настоящую сущность и производительность, однако если Ваша дедушкина машина может развить скорость только 90 км/ч, то Вы никогда не узнаете что такое «ветерок на 100 км/ч».

Направленность? Джихан Чифтел: Спирали из серебра и меди в кабеле проектируются в соответствии с направлением потока электронов. Вот почему в процессе производства на поверхность кабеля наносится указание направления в котором должен применяться кабель. Прогрев. Почему это важно или неважно? Джихан Чифтел: Во время использования кабеля ток приводит проводники в устойчивое состояние. Другими словами, когда кабель используется, его химическая структура меняется для получения требуемого результата. Таким образом, Вы почувствуете реальное качество кабелей лишь некоторое время спустя.

Расскажите о лабораторных измерениях? Что они могут нам сказать? И что не могут? Джихан Чифтел: Измерения более важны в соединительных, цифровых или компьютерных кабелях, таких как HDMI, кабели Cat и т.д., потому что передается сигнал высокой точности, а потому если цифры измерений хороши, то мы можем объективно сказать, что это хороший кабель. Для акустического или кабеля питания, хороший результат измерений может однозначно показать только общее качество кабеля. Но, так как аудио система всегда многовариантна и «лучшее звучание» является субъективным параметром, то для получения наилучшего качества системы остается пространство для экспериментов.

Насколько успешно развитие компании? Джихан Чифтел: Мы не являются новичками в отрасли, но наши High End продукты довольно новые на рынке. В прошлом году развитие шло очень быстро, и мы закрыли год с продажами в 15 странах. В 2012 году мы планируем представить свою продукцию в 20 новых стран.

Что вы планируете делать в будущем, уже имея в активе такие достижения? В каком направлении двигаться дальше? Джихан Чифтел: Мы постоянно выпускаем на рынок новые продукты – от кабельных конструкций, дизайна и материалов до технических ноу-хау. В настоящее время мы готовим вторую версию каталога продукции High End направления, в которую будут включены наши новейшие разработки. Сегодня же мы готовы показать наши концептуальные дизайнерские разработки, некоторые из которых вскоре поступят на прилавки и обретут своих новых владельцев, а мы, в свою очередь, новых клиентов, которые, как мы надеемся, станут нашими верными друзьями.

Варианты дизайна новой линейки HDMI кабелей:

В итоге данной разработки родилась линейка TTAF Nano с самыми маленькими в мире HDMI разъемами.

Интервью с итальянским брендом HiDiamond можетепрочесть здесь.