Наши телефоны:

(050) 1000 162

(096) 1715 520

Перезвоните мне

26 января 2014

Neotech - на передовой High-End фронта

Бренд NEOTECH был основан профессором Ацуми Ойно (Atsumi Ohno) из Технологического Института Чиба (Chiba Institute of Technology - www.it-chiba.ac.jp/english/) (Япония) с целью выпуска продукции по изобретенной им технологии ультрачистого литья Ойно (Ultra Pure Ohno Continuous Casting) из меди и серебра и стала первой компанией, которая произвела проводник из серебра по технологии ОСС. Принцип производства UPOCC кабелей заключается в том, что при использовании определенно нагретой формы при очень высокой температуре в процессе экструзии можно получать жилу с монокристаллической внутренней структурой с очень длинным зерном и чистотой материала порядка 6N - 99.9998%.

Однонаправленная UPOCC жила, будучи свободной от примесей имеет очень низкое электрическое сопротивление и практически не имеет границ зерна (кристалла). Соответственно, такая жила способна передавать электрические сигналы быстрее и с меньшими искажениями, чем традиционные медные и серебряные проводники произведенные по технологии OFC. Эти особенности технологии как раз и делают UPOCC проводники настоящими произведениями искусства, адресованные аудиофилам, борящимся за идеальную чистоту звука.

Сравнение на молекулярном уровне меди произведенной по технологии OFC и OCC:

Необходимо подчеркнуть, что всего три компании в мире обладают лицензиями на эту передовую технологию для производства кабельной продукции, но после того, как японская компания в марте прошлого года завершила производственный цикл по данной лицензии, то фактически в настоящее время лишь Neotech выпускает кабельную продукцию по данной технологии. Компания является крупнейшим OEM производителем и выполняет заказы самых известных аудиобрендов в мире. Ассортимент используемого сырья для кабельной продукции впечатляет - в настоящее время NEOTECH в качестве проводников использует OFC (бескислородная медь), SP-OFC (посеребренная бескислородная медь), OCC (медь, произведенная по технологии Ойно), Pure Silver (чистое серебро) и OCC Silver (серебро, произведенное по технологии Ойно). В качестве материалов изоляции – Teflon (тефлон), PE (полиэтилен) и conductive PVC (проводящий поливинилхлорид).

За последние 20 лет компания NEOTECH выросла до уровня одной из самых крупных и возможно самой технологически сложной компании-производителя аудио / видео кабельной продукции. С этим связан и существующий информационный вакуум как о компании, так и о ее производстве – компания очень нехотя делится фотографиями со своего производства ссылаясь именно на неразглашение информации о производственных линиях.

Кабельная продукция под маркировкой брендов заказчиков завоевала множество наград и «звезд» профильных изданий. Это может быть поводом для сожаления - юридическая сторона OEM производства запрещает оглашать названия брендов, но сами заказчики делятся с компанией-производителем информацией о победах. Несмотря на впечатляющие результаты сотрудничества с именитыми марками, компания выпускает полную линейку кабельной продукции под собственным именем (хотя ее объем не превышает и 10% от общих объемов производства компании!). Широкий ассортимент продукции компания предлагает по более чем разумным ценам, а качество кабельной продукции для применения в аудио/видео инсталляциях помогает клиентам раскрыть потенциал своей системы с меньшими затратами.

NEOTECH продолжает использовать передовые технологии для разработки кабельной продукции с использованием нетоксичных металлов и безгалогенных изоляционных материалов с целью сохранения окружающей среды и для раскрытия потенциала материалов для обеспечения максимальной музыкальной ясности. Кабели и коннекторы Neotech обеспечивают удивительную производительность для цифрового и многоканального контента современной потребительской электроники. Длительные изыскания помогли разработать такой продукт, как акустические кабели из чистого UPOCC серебра Neotech Amazon и Neotech NES-1001, которые получили мировое признание и определение «одни из лучших кабелей, когда-либо произведенных в мире». Это является базовым принципом компании – ведь знания и профессионализм разработчиков в равной мере вложены в состав всех продуктов Neotech - от простейших OFC акустических проводов и до самых технологически сложных аналоговых и цифровых межблочных кабелей.

Помимо кабельной продукции компания предлагает и коннекторы – не столь широкую линейку, но столь же высокого качества. В отличии от современных тенденций замещения медного материала контакта в разъемах на латунь, Neotech предлагает свои разъемы или из OFC меди или даже из UP OCC меди с криообработкой.

Несмотря на кажущуюся доступность и даже бюджетность кабельной продукции Neotech, все же эта компания является полноценным участником «высшей лиги» и High-End брендом – флагманский акустический кабель линейки Amazon имеет ценник в 10 000 долларов.

Как видно - со времени открытия процесса UP-OCC в 1991 году компания не стоит на месте – новая флагманская линейка продуктов Neotech использует в своей основе моножилы прямоугольного сечения, а в ближайших перспективах компании выпуск кабелей с жидким проводником - Neotech остается активным игроком на передовой High-End фронта!