Наши телефоны:

(050) 1000 162

(096) 1715 520

Перезвоните мне

8 сентября 2016

Акустический кабель Supra XL Annorum. Сюрприз к юбилею.

Казалось бы - что еще может придумать Supra? Последние новинки, откровенно, были лишь эволюционным продолжением уже существующих продуктов - SUPRA Ply 3.4 Wide (являющаяся продолжением знаменитейшего SUPRA Ply 3.4), Supra Angled Male Plug (90 градусная сетевая вилка - просто разновидность классической сетевой вилки), Supra MD Series mkIII (третья версия знаменитого Супровского сетевого дистрибьютора). По сути, новинками последних лет являлись лишь Supra USB 2.0 Cable (действительно передовой и новый продукт, ворвавшийся в рынок и отхвативший кучу наград) да Supra Flat 1.6 (очень тонкий акустический кабель, сечением 2х1.6 мм2, но благодаря использованию PLY-плетения и прокатки под прессом а-ля Ply Wide звучащий как "классические" 2.5 квадрата).

Но в этом году компания Supra Cables празднует свой 40-летний юбилей... Шведы с присущей северной сдержанностью не интриговали нас, а просто пригласили на торжество, которое проходило в последний день лета. Все события происходили в исключительно живописном месте:

В меню гала-ужина - обжаренная треска с прошутто и пармезаном, маринованная в черемше свинина с виски-перечным соусом, копченый бекон и карамелизированная брюссельская капуста, а также мороженное с грушей и коньяком на дессерт.

Компания предоставила возможность посетить самый современный шведский кинотеатр ”Biostaden” (19 метровый экран и Dolby Atmos звук), который опутан 6 километрами кабелей компании Supra Cables.

Но главным сюрпризом к юбилею оказался новый акустический кабель - Supra XL Annorum. Название родилось в игре с латинскими цифрами и языком, где XL означает -10 + 50 = 40, а Annorum является производным от Anno (год на латинском), то есть суммарно получаем как раз 40 лет.

Кабель был разработан совместно известным шведским разработчиком акустики, который создал, в частности, знаменитую акустику QLN. Изначально задача заключалась в разработке проводника для внутренней разводки акустики и кроссоверов. Но в результате разработки инженеры получили настолько хорошую производительность, что было принято решение о создании полноценного акустического кабеля.

Конструкция кабеля Supra XL Annorum - четыре проводника сечением по 1,6 мм2, где каждый проводник состоит из пластмассового сердечника, вокруг которого туго навиты 12 нитей из бескислородной меди. Сердечник служит как диэлектрик и одновременно обладает высокой химической стабильностью, которая призвана обеспечить стабильность параметров на всем периоде жизни кабеля. Минимальные скин-эффект и индуктивность - фирменная визитная карточка Supra Cables - реализованы и в данном кабеле. Компания позиционирует данный кабель как промежуточное решение между топовым Supra Sword (не доступным в нарезку) и предтоповым Supra Quadrax.

Хорошая для нас новость - Supra XL Annorum будет доступен и в нарезку. Анонсированная стоимость кабеля составляет порядка 70 долларов за метр в нарезку и 500 долларов за пару 2х3 м заводской разделки. Отечественные аудиофилы смогут порадовать себя новинкой ближе к Новому Году.

Обновление. Хорошая новость на поверку оказалась даже лучше - кабель Supra XL Annorum в нарезку предлагается по промо-цене! Отечественные аудиофилы имеют отличную возможность собрать самостоятельно (или заказать профессиональную сборку кабеля у нас) акустический кабель на базе Аннорума и при этом сэкономить приличную сумму.