Наши телефоны:

(050) 1000 162

(096) 1715 520

Перезвоните мне

26 февраля 2015

Обзор кабелей HiDiamond: Signal Diamond 1, Speaker Diamond 2, Signal Diamond 2

Знакомство с продукцией HiDiamond - итальянской компании из Рима (они гордятся этим фактом) я начал со связки кабелей среднего уровня, которые поразили меня, и поэтому я и ждал случая познакомиться и с кабелями начального уровня. Мне достались межблочные Diamond 1 и 2 и акустический Diamond 2. Как я уже рассказывал, у компании HiDiamond собственный метод приготовления меди - патентованная технология 4VRC (это означает, что медь готовится в течение различного времени при различных температурах, чтобы получить наименьшую индуктивность, емкость и сопротивление). Кроме того, в итальянской продукции используется полипропилен и «сшитый» полиэтилен XLPE в качестве изоляции.

Межблочный кабель Diamond 1 с цанговыми позолоченными RCA коннекторами является первым в линейке межблочников (линейка состоит из кабелей с индексами от 1 до 9). Диаметр кабеля 6 мм, кабель покрыт черной нейлоновой оплеткой. Внутри – два проводника из меди 4VRC в экране и изоляции из сшитого полиэтилена XLPE, который эффективней тефлона примерно в сто раз. Максимальная заявленная емкость кабеля составляет 126 пФ / м, сопротивление проводника 12 Ом / 100 м, а сопротивление экранировки - 3,3 Ом / 100 метров. ![](/upload/images/тест HiDiamond.jpg)

Межблочник Diamond 2, который является вторым в иерархии, имеет уже семимиллиметровый внешний диметр и аналогичную конструкцию. Однако параметры кабеля другие: максимальная заявленная емкость 126 пФ / м, сопротивление проводника 7,5 Ом / 100 м, а сопротивление экранировки - 3,1 Ом / 100 метров.

Последний раз, когда я описывал кабели, я рассматривал оба кабеля – межблочный и акустический - как единую систему, и на этот раз я намерен поступить так же. В начале я попробую связку «межблочник Diamond 1- акустический Diamond 2», а после – заменю межблочник на Diamond 2. Это должно стать наглядным примером отличия между обоими межблочными кабелями.

Первое знакомство с кабелями HiDiamond сделало для меня очевидным факт, что эти кабели имеют выраженную индивидуальность. «Окраска» кабеля заключается в том, что он открытый, прозрачный и тщательный в передаче деталей. Нижняя часть включает в себя мощный, богатый и хирургически точный бас. Частотный спектр очень широк, различные группы звучат сбалансировано и без резкости.

«Окраска» захватывающая и простые и свежие ощущения от данного кабеля вызывают интерес, но без нервозности, а потому им можно наслаждаться в течение длительного времени. Детали музыки просто льются, и, как и в случае со старшими братьями, здесь вы можете насладиться дыханием в аудитории, скрипом стула или шорохом листа партитуры… Сцена широкая, глубокая, инструменты наполнены воздухом, вокал приходит по центру и издалека - как это и должно быть. Когда я поменял Diamond 1 на Diamond 2, то основные черты сохранились, но воспроизведение стало более утонченным и мягче. Diamond 1 был тоньше и суше по сравнению с Diamond 2, который проявил себя более цельным и выдержаным. Он может открыто передать оттенки, динамику и все это звучит более зрело. Это два кабеля одной и той же природы, но существенная разница в цене поможет Вам определиться между ними быстрее.

Меня мучало любопытство до тех пор, пока я не попробовал кабели с усилителем Advance Acoustic Xi-90. Младшие «бриллианты» придали ему новое дыхание. Конечно, они не могут изменить характер его звучания, но добавили больше динамичной реалистичности. Если Вашей системе этого не хватает, то попробуйте кабели HiDiamond.

После теста младших моделей, сравнивая с тестом более старших, могу сказать, что и кабели начального уровня звучат изыскано. Основные звуковые параметры моделей похожи и кабели HiDiamond это хороший выбор для систем, в которых уже есть хороший звук – они сделают его прекрасным. У меня они отлично сработались с усилителем класса АА, но я верю, что они будут работать не хуже и с ламповой техникой. (с) Stream Audio