Наши телефоны:

(050) 1000 162

(096) 1715 520

Перезвоните мне

9 апреля 2013

Референсный USB кабель - HiDiamond Reference USB

Итальянский производитель HiDiamondс гордостью сообщает о том, что американская звукозаписывающая компания Blue Coast Records в результате собственных тестов выбрала в качестве эталонного кабеля в связке цифровой транспорт - USB DAC кабель HiDiamond Reference USB. Данный кабель был выбран благодаря тому, что только он оказался способен обнаруживать и воспроизводить тончайшие различия даже между DSD и DAC потоками. В качестве доказательства компания опубликовала фото, предоставленное американцами:

Компания Blue Coast Records была основана продюсером и инженером Cookie Marenco и французским инженером Jean Claude Reynaud в 2007 году и известна своей политикой ежемесячных ярмарок - бесплатного доступа к DSD контенту. Большая часть записей осуществляется студией с использованием 2-х дюймовой аналоговой ленты, без использования наушников, наложений или цифровых эффектов.

Справка: Что такое DSD ? DSD (Direct Stream Digital) формат физически используется в SACD дисках, а виртуально - в DSD-файлах, имеющих расширение DSDIFF или DSF. DSD способен обеспечить динамический диапазон 120 дБ от 20 Гц до 20 кГц. Значительное повышение уровня шума происходит за границей слышимого диапазона свыше 20 кГц. Изначально данный формат предполагался как архивный формат звукозаписывающей компании Sony Music для перевода музыкального архива в цифровой формат из-за существенных преимуществ посравнению с традиционным CD Audio. Аналоговый звуковой сигнал конвертируется в цифровой с помощью дельта-сигма модуляции при частоте дискретизации 2 822,4 кГц (в 64 раза больше, чем у CD Audio), но с разрешением всего 1 бит (против 16 бит у CD) при частоте 44,1 кГц.