Наши телефоны:

(050) 1000 162

(096) 1715 520

Перезвоните мне

27 октября 2012

Supra Ply - когда деревья были высокими

Читая этот тест как будто возвращаешься в прошлое, когда Hi-Fi был в моде, был массовым явлением. Пожалуй, в свое время такой популярной была только тема космоса и телевидения. Сейчас Hi-Fi перешел из разряда массового увлечения в клубный образ жизни, но массовое возвращение винила и возврат к аналоговым источникам сигнала говорит о том, что Hi-Fi еще жив и, возможно, скоро еще достигнет своего Ренесанса.

Итак, данный тест датирован 1999 годом, был опубликован в журнале HI FI NEWS & RECORD REVIEW и во многом благодаря ему акустическийкабель Supra Plyстал тем популярным кабелем, которым и остается по сей день.

Кабель Supra Ply производства шведской компании JENVING (по фамилии основателя компании - Томми Дженвинга) использует дизайн, который является новейшей разработкой в кабельном производстве. Он кажется легким, а конструктивно состоит из двух жил прямоугольного сечения проложенных параллельно в общей оболочке, внешняя оболочка светло голубого цвета использует резину для обеспечения великолепной гибкости и которая позволяет легко уложить кабель. Примененные коннекторы - высококачественные разъемы "банан" с удобным обхватом.

Качество звука Первое впечатление - кабель предлагает изысканные и контролируемые средние частоты со спадами по краям диапазона, обращая внимание фокусироваться на суженное и сухое представление. Перебор и щипки струн гитары в Concerto от Rodrigo Aranjuez были ясными и различимыми, с сильным моно фокусом в звуковой сцене. Но это придало больше смысла и шарма "винтажному" звуку, чем если бы мы получили просто "полночастотное" качество. Потеря баса была проблемой на Тори Амос и Оскаре Питерсоне - легкость основы делала остальную часть смешанной, запутанной и напряженной. Особенно Петерсон - он как будто прошел "измученным" через небольшую, слабую систему, с выпиранием на средних частотах и недостаточно выраженным басом, который делал звук грамофонным. Барабанная сбивка показала слабое общее представление. Высший диапазон высоких не был чрезмерным или раздражающим в любой системе, но возможно был бы смысл в ограниченном расширении, которое помогло бы средним записям для улучшения пространственности - это стало очень очевидно с явно плоским и инертным Tubular Bells Кабель оказался не самым вдохновляющим в тесте, но он дарил некоторую легкость и текучесть на СЧ, хотя в остальном не оправдал наших высоких надежд.

Лабораторный отчет Начиная с 1976 года, шведская Jenving была в числе первых и лучших кабельных производителей. Кабель Supra Ply 3.4 имеет основательную конструкцию и является уникальным: он состоит из 192 плетеных 99,999% проводников из бескислородной меди OFC, но помимо этого имеет специальное оловянное покрытие для уменьшения скин-эффекта и прямоугольную конструкцию жил для уменьшения индуктивности. Площадь поперечного сечения равна 3.4мм2. Изоляция выполнена из гибкого ПВХ, с дополнительной общей оболочкой. Производитель утверждает, что внутренний ПВХ является "ионно стабильным" с низким выделением хлоридов, и вместе с луженой поверхностью проводника обеспечивает отсутствие деградации химических веществ, которая акустически негативно проявляется со временем в кабелях традиционной конструкции.

В таблицах 1-5 видно, что значения сопротивления и индуктивности были лучше, чем в среднем в тесте и кабель входит в тройку лидеров. Емкость же была выше, чем в среднем, но не существует лабораторных доказательств того, что это плохо.

Сопротивление изоляции кабеля является одним из самых низких, предполагая, что статический заряд будет ниже нормы, как производитель и предполагает. В таблицах 6-9 и 11, Supra находится среди лидеров теста.

В значимых таблицах с 12 до 16, Supra в первой шестерке, а общая производительность почти идеальная - кабель в тройке лучших.

Вердикт: Кабель в тройке лидеров, а соотношение цена/качество - одно из самых высоких.