Наши телефоны:

(050) 1000 162

(096) 1715 520

Перезвоните мне

27 января 2016

Кабель Supra USB - победитель теста Hi-Fi Choice

В февральском тесте английского издания Hi-Fi Choice USB кабель Supra получил очередную высшую награду - Hi-Fi Choice Grouptest Winner. Помимо кабеля от Supra Cables в тесте приняли участие кабели Furutech GT-2, Kimber B Bus Cu и Chord USB Silver plus. Предлагаем вам перевод данного теста, а кабели необходимой длины Вы можете выбрать в разделе "USB кабели"

Распространено мнение, что цифровые соединительные кабели не могут повлиять на качество звука, так как все, что они обязаны делать - это передавать серию цифровых импульсов от одного компонента системы к другому. Очевидно, что это не так - низкое качество проводника потенциально способно вызвать всевозможные отрицательные эффекты, которые будут мешать качеству звукового сигнала. В итоге это приведет к ошибкам в цифровом сигнале, которые должен исправлять ЦАП. Хотя эти ошибки и менее критичны, чем для компьютерных соединений (как, например, подключение принтера), они неизменно привносят джиттер и другие искажения, которые ухудшают звуковой сигнал. Хороший USB аудиокабель должен иметь отличное экранирование, чтобы не пропускать электромагнитные RFI помехи. Он также должен иметь высокое качество коннекторов, чтобы обеспечивать надежный контакт в компонентах. Плохой контакт может привести к ряду проблем, начиная от внутренних отражений цифрового сигнала и заканчивая скачкообразными выпадениями сигнала. Все кабели, рассмотренные в нашем тесте, относятся к типу А-В, что означает, что они имеют стандартный USB-A разъем (плоский) на одном конце для подключения к ПК и стандартный USB-B штекер (квадратный) на другом конце для подключения вашего звукового оборудования. Все кабели подключались к ПК с Windows и воспроизводили различный музыкальный контент через ЦАП Alpha Design Labs GT40a (HFC 399), который подключен к Hi-Fi системе.

Supra USB Шведский производитель предлагает высокопроизводительный и высокоскоростной гибкий кабель с малой емкостью, который благодаря эффективной защите от помех обеспечивает сохранность изначального сигнала и на больших длинах. Кроме того, он использует двойное экранирование для защиты от RFI. Один витая пара используется для данных и другая - для питания. Полиэтиленовая изоляция проводов и внутренняя структура кабеля обеспечивают правильную характеристику импеданса - 90 Ом. Это позволяет обеспечивать скорость передачи сигнала до 1,200Mbps на длинах до 15 м, т.е. фактически отвечает стандарту USB 3.0 (Dual-Link), хотя для аудио-приложений достаточно и USB 2.0. Разъемы кабеля имеют 24k позолоту на контактах и литой корпус, который, согласно производителю, способен перенести большие нагрузки и рассчитан на долгосрочное использование. Кабель Supra USB может поставляться в длинах от 0,7 до 15 м. Он также доступен в форм-факторах типа A-mini B, A-B, и https://hifizzi.com/product/supra-usb-2-af-am-blue-1m.Кабель Supra USB может поставляться в длинах от 0,7 до 15 м. Он также доступен в форм-факторах типа A-mini B, A-B, и A male - A female (USB удлинитель).

Тестирование. «Одеться напоказ» Я сразу был впечатлен восхитительным и бодрым исполнением фортепиано – это было именно то, что я ожидал бы от Гайдна. Расположение оркестра прекрасно - за фортепиано и в целом тональный баланс - в самый раз. Этот кабель кажется ощущает себя как у себя дома при воспроизведении классической музыки и я поймал себя на мысли, что погрузился в прослушивание произведения. Точно так же ведет себя и вокал - супер прозрачно и действительно оживает. Бас имеет хороший панч, хорошее расширение и лучше сбалансирован по сравнению с некоторыми тестируемыми кабелями, и, конечно, по сравнению с большинством стандартных компьютерных USB кабелей.

Вердикт: Кабель Supra USB предлагается за отличную цену и обеспечивает восхитительную и сбалансированную производительность.