Наши телефоны:

(050) 1000 162

(096) 1715 520

Перезвоните мне

29 июля 2012

Тест HiDiamond Diamond 1 от HI-FI WORLD

Акустический кабель HiDiamond Speaker Diamond 1 - это кабель начального уровня от итальянского производителя -компании HiDiamond. Он использует два проводника и интригующую технологию 4VRC (четырежды пропеченная медь). Суть этого процесса в том, что чем больше Вы "пропекаете" медь, тем теоретически чище она становится. Компания заявляет, что итальянская медь "пропечена" минимум в 2 раза больше, чем у конкурентов.

Качество звука

На дорожке Sugarbabes, Diamond 1 обеспечил чуть более легкий бас, чем TCI, но, с другой стороны, средние частоты были более однородные. Кабель чуть сглаживает верхнюю середину и во время сильных вокальных партий можно услышать ограничение пиков, но в целом средние не такие грубые и раздражающие как у Audioquest и немного более резкие чем у Luna.

На виниле Sam Cooke верхняя середина была приукрашеной, но это лишь помогло передать энергетику и эмоциональность баллад, подкрепленных звоном фортепиано, иллюстрирующем чистую середину. Несмотря на относительно легкие басы, Diamond 1 передает надежный фундаментальный бас, который обеспечивает большую музыкальность. Также, хотя средние и могли бы быть немного более острыми, но общая детальность достаточна и сбалансирована. Высокие частоты выделяются, но на звоне тарелок мы видим их тональную достоверность.

Переход на оживленный трек Cripple Black от Phoenix показал, что Diamond 1 любит динамичную, роковую, высокоэнергетичную музыку. Зловещий механический голос в начале альбома, был особенно ясным и чистым, в то время как более легкие басы электрогитары были замаскированы. После тяжелых гитарных аккордов, звуки синтезатора отлично контрастировали в сопровождении акустической гитары и сливались в единый образ. Также средние могли бы быть более очерченными, но общее звучание трека было на высоте.

Вердикт: Музыкальность - вот сильная сторона этого кабеля. Звучание данного кабеля больше чем просто сумма положительных впечатлений при оценке частотных характеристик.