Наши телефоны:

(050) 1000 162

(096) 1715 520

Перезвоните мне

3 ноября 2013

Тест межблочного кабеля HiDiamond Diamond 9

Тысячи и тысячи статей о кабелях доступны в Интернете. Аудиокабели, пожалуй, самая обсуждаемая тема среди меломанов во всем мире. Некоторые утверждают, что кабели не оказывают абсолютно никакого влияния на звук, другие утверждают, что хороший звук не может быть достигнут без покупки дорогих кабелей. Правда, как всегда, вероятно, где-то посередине. Я бы не стал утомлять себя теорией, ведь важно лишь что? Звук. Влияют ли на него аудио кабели - нет никаких сомнений. Являются ли кабели важной частью аудиосистемы? Да. А как насчет цен? Да, в общем, аудио кабели имеют слишком высокие ценники. Иными словами, высокая цена не является гарантией качества звука. Тогда в чем их цель? Мне кажется, что аудиофилы часто используют кабели как эквалайзер для звука, т.е. для исправления всех недостатков в звуке (для усиления баса, для приглушения резкости высоких частот и пр.) . Хм ... Я считаю такой подход в корне неверным. Зачем вы тратите кучу денег на кабели , которые должны исправить звук Hi-Fi системы? Если ваша система не сбалансирована и имеет недостатки, и вы хотите отрегулировать звук кабелями, не было бы проще (и дешевле !) использовать регуляторы тембра на вашем (пред)усилителе? Я думаю, большинство аудиофилов негативно отреагировало бы на этот вопрос ... Недавно я говорил с аудиофилом, который в течение последних двух лет жаловался на отсутствие глубоких басов в своей системе. Поэтому он позаимствовал два акустических кабеля для прослушивания (каждый около 1,500 евро) в надежде, что они добавят больше баса. Я сказал ему, что возможно, было бы лучше найти лучшее место для своей колонки, или, может быть, поменять усилитель, а не делать это кабелями. Ему не нравились мои слова, которые звучали как оскорбление для него ... Один из этих двух акустических кабелей был с большим, накачанным басом (другими словами , обычная кнопка «loudness») и это ему понравилось. Я сказал ему, что если этот бас ему нравится, то действительно не нужно тратить 1,500 EUR на этот кабель, а получить точно такой же результат в звуке можно просто повернув регулятор НЧ вправо. Опять же - это звучало как оскорбление для него. В конце концов, он - конечно - купил этот кабель ...

Но давайте вернемся к основам. Каждая система представляет собой цепь из трех основных звеньев (источник - усилитель - акустика). Связав их самыми обыкновенными аудио кабелями (если эти три звена находятся во взаимной синергии и если сами кабели имеют хорошее качество) мы получим хороший звук (конечно, в сочетании с хорошей акустикой комнаты и правильным расположения динамиков). Если система не звучит хорошо (не хватает баса, яркие высокие частоты и т.д.), человек должен изменить одно звено в цепи или настройке акустики помещения или найти более адекватное место для размещения колонок. Человек не должен тратить деньги на кабели в надежде, что они исправят все недостатки в звучании и внезапно извлекут из системы хороший звук.

Несколько слов об этом кабеле ... Межблочник Signal Diamond 9 является самым дорогим межкомпонентным кабелем в каталоге этого итальянского производителя . 1,700 EUR является определенно «много денег за кусок проволоки». Однако, если вы посмотрите на модели от других производителей кабелей и на стоимость их верхних моделей – то можете прийти к выводу, что этот кабель и не так уж дорог. Внутри каждого кабеля Diamond 9 четыре медно-графитовых проводника, сделанных по запатентованной 4VRC технологии (при которой медь "пропекается" четыре раза , чтобы получить наиболее низкие значения индуктивности, емкости и сопротивления). В конце этого процесса медь смешивают с графитом для создания сплава. По данным производителя, графит необходим, чтобы блокировать прохождение шума, который проходит через электрический ( то есть музыкальный ) сигнал. Диэлектрик из сшитого полиэтилена XLPE имеет намного лучшие свойства, чем тефлон. Кабель разделан родиевыми RCA разъемами, а толщина его составляет около 20 мм в середине и около 10 мм на концах. Кабель Diamond 9 требует не менее 150 рабочих часов для прогрева.

Звучание Signal Diamond 9 Как правило, этот кабель является нейтральным и тонально полностью "здоровым" по всему спектру частот на разном звуковом материале. Ничего не выделяется и ничего не пропадает. Этот кабель, буквально говоря, является открытым окном - он позволяет выходить всему сигналу, ничего не добавляя и ничего не окрашивая . Инструменты физически ощутимы и объемны, никогда не сухие или тонкие. Барабан имеет много воздуха, правильные пропорции и деталировку. Классическая гитара - с четким различием между каждым тоном и каждой струной. Вокал велик: резонанс горла правильный, есть воздух в рабочей области и т.д. - вокал большой и щедрый. Бас именно такой, какой и должен быть: глубокий, быстрый, с соответствующим объемом. Кто-то может сказать, что кабелю не хватает объема и "мяса" низов, но я возражу – бас правильный, не выпирающий и без поддельного "мяса". Если вы хотите , чтобы бас звучал более ощутимо, то попробуйте поискать в другом месте. Высокие частоты четкие, подробные и открытые (и никогда не яркие), и в них нет гипер детальности. Это не означает, что высокие частоты на этом кабеле не подробные – просто этот кабель не выжимает музыку до самой последней детали.

В заключение - это отличный кабель. Учитывая его соотношение цена / звук, моя итоговая оценка для него - 9/10 .