Наши телефоны:

(050) 1000 162

(096) 1715 520

Перезвоните мне

7 мая 2012

Тест RCA - зачем платить больше?

К сожалению, экономика нашей страны не позволяет нашим клиентам слишком часто говорить "Дайте мне лучшее!", но, к счастью, все реже они говорят "Дайте мне подешевле...". Опыт, приобретенный в повседеневной жизни, когда дешевый товар оказывается уж слишком плохим, переносится и в нашу аудиосферу. Люди все чаще употребляют фразу "соотношение цена/качество". Именно таким людям и посвящается данный тест.

Так сложилось, что европейская продукция у нас больше ассоциируется с качеством, чем, например, турецкая. Но это общее мнение, очень схожее со "средняя температура по больнице" и потому для объективности нужно рассматривать каждый конкретный случай. В данном тесте RCA разъемов будут объективно рассмотрены 2 бюджетных RCA разъема имеющих разную прописку, но объединенных своей бюджетной миссией. Итак, представляем участников - TTAF RCA 93246 и Supra RCA 6:

Как видно, внешние габаритные размеры данных разъемов практически одинаковы - Супра больше ТТАФа на 3,5 мм. Корпус ТТАФ полностью металлический, Супра имеет металлический корпус, на котором выточены 2 канавки - одна для информационной резинки (белая/красная) и для резиновой же накладки для более плотного захвата разъема при установке. Нужно отметить, что корпус ТТАФ сам по себе рифленый и имеет конструктивные выступы, что так же помогает в момент подключения/отключения. Главное конструктивное отличие данных разъемов заключается в размерах кабеля, на который можно монтировать данные разъемы - для Супры это диаметр кабеля 6 мм (что видно в его названии - RCA 6), а для TTAF - 8,5 мм.

Возможно, внутри отличия будут более однозначны?

Нет, разобранные разъемы внутри имеют одинаковую конструкцию - центральная жила под пайку, отверстие для заведения экрана, экран под пайку и общая фиксация кабеля обжимом. Справедливым будет заметить, что у Супры есть специально вдавленное место для пайки провода экрана - это безусловно удобно, потому что при пайке разъема ТТАФ необходимо будет экран или паять на внутреннюю или боковую поверхность контакта или же самостоятельно изгибать сам контакт для того чтобы припой не мешал закрутить корпус разъема.

Крупный план разъемов: TTAF 93246

Supra RCA 6

Оба разъема имеют цанговую фиксацию. Однако цанга у Супры имеет 6 лепестков, а у ТТАФа - 4. Также Супровский разъем имеет коническую форму против цилиндрической у ТТАФа.

Итак, какие выводы можно сделать на основании данного сравнения?

Оба разъема выполнены с одинаковым уровнем качества.

Оба разъема имеют металлические корпусы и удобно фиксируются при снятии/установке.

Оба разъема предназначены для крепления проводников посредством пайки.

Плюсы Supra RCA-6:

- наличие разной цветовой маркировки для обозначения каналов белый и красный цвет

- наличие дополнительного конструктивного углубления для пайки провода "земли"

Плюсы TTAF 93246:

- возможность применения кабелей большего диаметра - 8,5 мм (против 6 мм у Супры)

- пара разъемов TTAF ровно в 2 раза дешевле пары разъемов Supra