Наши телефоны:

(050) 1000 162

(096) 1715 520

Перезвоните мне

30 апреля 2013

Тестирование HiDiamond Speaker Diamond 3

Перед Вами тест акустического кабеля HiDiamond Speaker Diamond 3 от итальянского портала Audiocavi.com:

Прослушивания, проводимые нашей группой, проходят с использованием только человеческих "инструментов", т.е. слуха и ушей. Несмотря на то, что наши впечатления от тестов получаются в результате длительного прослушивания в разных сессиях, они являются выражением нашего собственного суждения без претензий на "истину в последней инстанции".

Добрая итальянская традиция HiDiamond является итальянской компанией с долгой историей разработок и производства аудио кабелей. Каталог производителя из Анцио охватывает все типы кабелей: межблочные, акустические, сетевые.

Тестирование Тестируемый акустический кабель - HiDiamond Diamond 3относится к бюджетному сегменту - его стоимость около € 500 за 3 метровую пару. Он имеет хорошую толщину около 12 мм, и черно-золотую ливрею. Несмотря на толщину, он обладает хорошей гибкостью и оснащен добротными стандартными бананами.

Для прослушивания кабель был подключен к акустике PMC Twenty.24, паре Naim Nac202 / Nap200 и источнику Audio Analogue Maestro CD. После обычного перерыва в пару часов, мы прослушали первые несколько треков Telarc Label 'Overture 1812, и HiDiamond быстро произвел впечатление очень хорошим воспроизведением всего аудио спектра.

Диапазон средних частот, в частности, оказался очень хорошо выстроен. Сильная динамика и микродеталировка дают хорошую прозрачность для анализа произведения (но и не настолько жесткую как рентген) и без каких-либо усилий или раздражения. Высокочастотный диапазон - с правильной подачей и без налета кислотности. В некоторых трудных треках, где бас невероятно уходит вниз, HiDiamond 3 справляется без смазывания, гула или липкости. НЧ-динамики двигаются быстро, со скоростью и действительно хорошо ограничиваются, когда это необходимо. Возможно, кабель и провалится на инфрабасе по сравнению с нашим референсным кабелем, но тот и стоит в 4 раза больше. Сцена хорошо поставлена - шире и выше пространства между акустикой. Исполнители отлично расставлены по своим местам на сцене, а солист волшебно появляется перед нами, выступая перед акустикой с очень хорошим эффектом присутствия.

На "Chris Botti in Boston" труба передается посредством HiDiamond 3 с точностью и динамикой. Иногда вы даже отчетливо слышите вдох исполнителя - четкий признак мастерства в воспроизведении деталей и отличного разрешения воспроизведения. Соединение с фоновой музыкой достоверное, ранжирование инструментов может быть охарактеризовано как естественное и детальное. Ритм-секция хорошо структурированная, динамичная, быстрая и никогда не "сырая". Фортепиано настоящее от середины и до крайних клавиш, с большим эффектом присутствия. В целом, никто из нас не почувствовал усталости при прослушивании.

Заключение

В данном ценовом диапазоне существует много именитых конкурентов, но Hidiamond 3 представлен в данном списке очень хорошо, и на деле доказывает, что вы можете достичь оптимальной производительности, не тратя глобальных денег.

За музыкальность в целом, за отличное представление акустической сцены и динамический диапазон, за отсутствие намеков на утомляемость от прослушивания - данный кабель безусловно рекомендуется всем, кто ищет сущность музыки, а не громкое имя. Очень хорошо! Полностью заслуживает нашей 5-звездочной оценки ***** Audiocavi.com

Историю и философию бренда Вы можете узнать, прочитав итнервью с владельцем компании HiDiamond господином Сальваторе Филипелли здесь.