Наши телефоны:

(050) 1000 162

(096) 1715 520

Перезвоните мне

24 ноября 2014

Тестирование связки HiDiamond в Венгрии

Наконец-то они приехали к нам - первый набор кабелей от итальянской HiDiamond, которая является крупнейшим итальянским производителем кабельной продукции. Они начинают свои разработки с проверки исходного сырья и не прекращают наблюдения до получения готового кабеля. Специальный комплекс исследований включает в себя как механические, так и электрические испытания. Электрические испытания состоят из измерения диэлектрической прочности, емкости, скорости распространения, сопротивления проводника, сопротивления изоляции и некоторых других вещей. Одним словом, инженеры делают все для того, чтобы из производства вышли только совершенные продукты.

Кабели HiDiamond производятся из меди, которая благодаря фирменной запатентованной технологии 4VRC, переплавляется не два раза (как это происходит у большинства кабельных производителей), а четыре, что обеспечивает более однородную и чистую медь, для того чтобы в итоге получить идеальный продукт. Другие материалы, например, графит или другие сплавы, добавляются в медь уже позже (и такие проводники используются в старших линейках производителя). В качестве диэлектрика используется XLPE - сшитый полиэтилен – который в 100 раз лучше, чем тефлон, поэтому мы должны в результате услышать лучшую фонетику и линейность (а за счет применения графита – еще и эффективное снижение шумов). Кабели имеют низкое сопротивление, емкость и индуктивность, и каждый из них спаян припоем из олова и серебра (4,2% минимум). Кроме того, в кабелях высших линеек применяются родиевые разъемы.

Межблочный кабель HiDiamond Signal Diamond 4 находится примерно в середине линейки межблочных кабелей (линейка имеет модели с индексами от 1 до 9). Кабель толщиной 7 мм имеет эффектную внешность за счет черно-серебристой внешней оплетки. Как мы уже говорили – проводник из меди 4VRC, а изоляция - из сшитого полиэтилена XLPE. Максимальная емкость кабеля составляет 85 пФ/м, сопротивление проводника - 62 Ом/км, а сопротивление экрана - 35 Ом/км. ![](/upload/images/watermarked - HiDiamond 4 pack 2.jpg) Акустический HiDiamond Speaker Diamond 4 так же расположен по середине линейки, но уже ближе к вершине, так как полный диапазон моделей составляет от 1 до 8. Те же медные проводники из меди 4VRC и изоляция из сшитого полиэтилена. Кабель имеет максимальную емкость 87 пФ / м, в то время как сопротивление лишь 11,2 Ом / км.

Силовой кабель Power Diamond 2 является начальным в короткой линейке силовых кабелей. Тем не менее – та же изоляция кабеля из сшитого полиэтилена, проводники из меди 4VRC плюс посеребренные высококачественные разъемы с обеих сторон. ![](/upload/images/watermarked - HiDiamond 4 pack 3.jpg) Подбор кабелей – это особая аудиофильская тема - существуют различные философии для обвязки системы, но очевидно, что кабели, которые Вы выбираете должны быть выбраны не только по объективным физическим параметрам, но и по окончательной корректировке, воздействию именно в Вашей домашней стереосистеме или системе домашнего кинотеатра. Так как вопрос философский, то есть и диаметральные подходы к его решению. Первый заключается в том, что подбирая кабели различных производителей Вы можете найти идеальный баланс, а второй – в том, что при использовании кабелей одного бренда Вы достигаете одинакового тонального баланса системы.

Производители, придерживающиеся первой версии, выпускают все новые и новые модели, очевидно так и не найдя идеальную форму. Лучше всего было бы, если бы аудио система была нейтральной. Тогда было бы проще найти кабель, который сделал бы ее «идеальной». Но в жизни не все так просто, как в теории, а потому приходится экспериментировать…

Отдельно стоят силовые кабели. Многие люди опасаются даже углубляться до их подбора по разным причинам от "Я не хочу чувствовать эффект, я в это не верю" и до «подбор силового кабеля не настолько критичен и не требуется». На самом деле силовые кабели не обязательно должны быть той же марки как и аудио кабели, но, опять же, некоторые High End производители аппаратуры прямо рекомендуют определенные типы кабелей для своей аппаратуры для получения максимальной производительности. Мы хотим прослушать кабели HiDiamond в комплексе, чтобы понять почерк и характер бренда. Кабель питания будем отслушивать на каждом из компонентов с целью анализа улучшений при его применении.

В большинстве случаев, в качестве референсных в моей тестовой системе, я использую собственные Nordost и Siltech, которые прочно укоренились в ней. Оба продукта имеют высокую разрешающую способность, чистоту и широкий частотный диапазон а, следовательно, являются отличной базой для испытания новых кабелей.

Межблочник HiDiamond производит первое впечатление подобно Nordost и Siltech: частотная характеристика уютная, высокие частоты яркие, но полновесные и с хорошей динамикой – по этим параметрам Nordost превышен. Мне особенно нравится цветовая аналогия - широкая гамма цветов и тонов дает очень реальную и достоверную картинку. Можно использовать меньше, но ярких цветов – они будут выглядеть достаточно захватывающее, чтобы привлечь интерес людей, но смогут ли они удержать взгляд и не станут ли назойливыми в долгосрочной перспективе? Когда в систему стал и акустический кабель, с собственным характером, звук снова расширился, и характеристики звука стали еще более выраженными. Произошло увеличение трехмерности, и что особенно привлекло мое внимание, сцена стала немного глубже и гораздо шире, а музыканты получили дополнительное пространство и «воздушность». Связка межблочного и акустического кабелей ясно показала различие в "проницаемости" информации - Вы получите динамику и цвета, которые смогут легко течь через кабели и выйдя из динамиков остаться особенно впечатляющими.

При подключении кабеля питания вы получите заметное увеличение глубины звука, в то время как верхняя часть диапазона немного округлится, а при наличии ложных гармоник – они исчезнут. Образы формируются гораздо лучше, и общая сцена более реалистична. Вы получаете полновесность по всей ширине полосы, а также более сбалансированный, более стабильный и более ощутимый звук. Легкость и игривость мелодии остается, однако, с этим кабелем, кажется, становится более зрелой и музыкальной. Возвращаясь к предыдущему шагу (без шнура питания) звук все же становится тоньше, дальше и физическое ощущение подлинности уменьшается, т.е. уменьшается важное чувство присутствия. Теперь нам нужно это, потому что Вы слышали «как может быть».

Заключение: Мы столкнулись с еще одним сильным конкурентом. С точки зрения характера этих кабелей ясно, что мы получаем детальный, яркий и красочный звук, который сможем использовать с устройствами самого высокого качества. Как использовать межблочный и акустический – в комплекте или по отдельности – решать Вам, в то время как силовые кабели, обязательно стоит послушать, чтобы услышать ту иллюзию физической реальности, которая активно способствует значительному увеличению звукового удовольствия. То чувство, которое старается найти каждый аудиофил в своей системе независимо от используемых кабелей.