Наши телефоны:

(050) 1000 162

(096) 1715 520

Перезвоните мне

25 января 2015

TTAF - один на миллион

В первое посещение завода TTAF все воспринималось через призму знакомой советской заводской модели производства. Прошло время, компания доказала отечественным клиентам свои способности на конкретных продуктах и мы вернулись на завод в Стамбуле после приглашения владельца ознакомиться с новой производственной литьевой линией. Завод TTAF по прежнему внешне напоминает офис: Но то, что компания динамично развивается видно по уже появившемуся второму ряду международных сертификатов. И системе доступа с распознаванием по лицу (внизу справа). Да, такое есть не только в фильмах про ограбления банков. В этот раз мы незаметно для себя узнали о текущем кредо компании – вывести качество на уровень, когда брак попадается с вероятностью 1 единица на миллион изделий. При этом (возвращаясь к советскому прошлому) никто не вешает огромных транспарантов в стиле «Догоним и перегоним!». А буднично висит листочек с напоминанием об этом: Уже вторая стена кабинета владельца постепенно заполняется грамотами и благодарностями от клиентов и правительства: Компания все так же работает с госзаказами, при этом это не вызывает у них каких-то особых чувств – да, работаем, да, деньги платят. Просто надежный крупный заказчик. Не думаю, что именно поэтому на входе в цех висит флаг Турции: Флаг чистый, свежий. Как и все вокруг – без пыли, без грязи, с ярким светом. Перед цехом по производству оптоволоконных кабелей стоит машина для мойки обуви – в цеху повышенные требования к чистоте. Нам было любопытно посмотреть, как же выглядит оптоволокно – действительно как прозрачный волос. Но интереснее было посмотреть как зачищают оптокабель: как оказалось это сложная процедура, которую вряд ли можно повторить вручную – все выверено до микрона, разделывается в несколько технологических операций без вмешательства оператора. Вручную оптоволокно обрезается лишь после фиксации коннектора. На фото слева – нож для обрезки оптоволокна, а справа – сами обрезки оптоволокна: Кабели после обрезки поступают на полировку среза После – на упаковку и маркировку – каждый кабель получает свой индивидуальный паспорт с параметрами – просто наклейка с распечатанными значениями (и никакого отдельного человека для заполнения паспорта ;) ) Производство коннекторов выглядит именно так – большая комната с рядом станков: И лишь одним рабочим для наблюдения – все происходит автоматически.

Мы застали период выполнения заказа для крупнейшей турецкой медиасети Bauhaus – для них делали межблочные кабели на базе кабеля TTAF 93002: Производство коаксиальных кабелей намного проще, чем HDMI. Так как мы на собственном опыте знаем, насколько трудоемким может быть процесс ручного изготовления HDMI, нам было интересно пронаблюдать как же это делается в промышленных условиях: Очень быстро и даже как то «без души»:

Но в результате получаются качественные и надежные инсталляционные HDMI любой необходимой заказчику длины. Линия по производству коротких HDMI находится в Китае, т.к. именно там у компании максимальное число средних заказчиков, а вот для уменьшения затрат на логистику и ускорения времени выполнения заказов на кабели больших длин и была смонтирована эта линия, которая в работе уже больше года. Наши клиенты уже имеют успешный опыт эксплуатации данных кабелей длиной5, 10, 15, 20 и 30 метров. В настоящее время компания изготавливает активные кабели длиной до 45 м. А вот и наш любимый цех по производству High-End кабельной продукции: В цеху висит вот этот плакат: Как оказалось – один из летчиков является владельцем кабельной High-End продукции компании и стал ее поклонником. И после авиашоу на очередном национальном празднике он презентовал такой благодарственный плакат с подписями всех пилотов. Заказ для филиала в Германии, индивидуальная упаковка продукции – силовой кабель TTAF 93085: и межблочныйTTAF 93149: Продуктовая линейка компании очень широкая – только склад исходной кабельной продукции занимает отдельный этаж: Вот типичный обитатель склада – кабель длиной больше чем в 2 км: И таких катушек – на любой вкус и цвет: А вот и цех военных заказов. На этот раз компания изготавливала проводку для водометных машин: А новая фабрика в Анкаре, запущенная в прошлом году, выпускает проводку для таких вот вертолетов: После повторного знакомства с производством мы подошли к цеху с новой литьевой линией: Эта машина во всю длину цеха (не влезает в кадр полностью), но воображение впечатляет. Благодаря данной линии компания TTAF может производить любую кабельную продукцию для: HDMI, влагозащищенного HDMI, военные стандарты разъемов, промышленные Ethernet кабели, сетевые и USB кабели, автомобильные кабели и многие другие для текущих нужд клиентов. Спецификация разъемов не помещается на одной стене: Последняя остановка готовой продукции – финальный контроль качества: Упаковка продукции для конечного потребителя и файлы со спецификациями к каждому заказу:

И склад продукции на отправку:

После посещения подобного производства ощущаешь даже некоторое недоумение – а как же они все это успевают? Как они успевают так оперативно выполнять наши заказы? Вероятно, ответ кроется в том неказистом плакатике: «1 на миллион» - люди, которые ежедневным трудом доказывают свой профессионализм заслуживают только огромного уважения. И солидных заказов! Желаем компании TTAF не сбавлять темп и ждем новых продуктов уже в этом году.