Наши телефоны:

(050) 1000 162

(096) 1715 520

Перезвоните мне

10 мая 2018

Наши в Мюнхене

К сожалению в этом году не все наши бренды были представлены в Мюнхене, но и те, кто приехал рассказали много интересного. Компания Supra Cables (цвета которой так хорошо перекликаются с нашими национальными цветами) показала над чем трудятся инженеры сейчас:

В цифровом мире это премиальное развитие "пятизвездочного" USB кабеля Supra - новый кабель будет работать на длинах выше 15м (!), в нем, помимо традиционной попарной экранировки, применена технология Quad при организации силовой части - проводов питания не два, а четыре и они соединены звездой Quad c целью минимизации влияния полей силовых проводников на проводники данных. В аналоговом мире - это работа над новой версией знаменитых кабелей топовой линейки Sword - пока это только начало пути и есть лишь черновая концепция - кабель будет еще лучше защищен от внешних помех и будет взаимокомпенсировать поля внутри кабеля. Эти прототипы и были продемонстрированы на выставке. Засекайте время до появления серийных образцов!

Предсерийным изделием является активный HDMI кабель на базе оптики. Кабель обеспечивает передачу 4К контента на расстояния до 100м! Он будет являтся продолжением линейки существующих HDMI кабелей за границы стандартных длин, но будет отличаться размерами - размеры разъемов будут больше из-за необходимости размещать чипы приемников и передатчиков в корпусе разъемов, а сам кабель будет тоньше из-за замены информационных пар (которые в "классическом" hdmi кабеле Supra HD5 выполнены достаточно толстыми медными моножилами) на оптоволокно:

Интересно было посмотреть и на оборудование, которое компания привезла на выставку непосредственно со своего завода. Несмотря на то, что сейчас образовалась очередь из заказов дистрибьюторов (и у нас в частности из-за этого тоже не все позиции доступны), компания не ленится еще раз подчеркнуть тот факт, что она производит свои кабели именно в Швеции:

Еще одним преимуществом выставки является возможность увидеть продукты, которые не представлены на нашем рынке. Так, например, можно посмотреть на кабель в мотках. Мы продаем акустический кабель Супра в нарезку с кратностью до 0,5м (чтобы вы могли купить ровно столько, сколько нужно и не переплачивать за лишнюю длину), а на Западе в супермаркетах можно купить кабель в разных длинах в упаковке:

Компания Neotech в этом году не представила каких то особых новинок. Все тот же классический дизайн стенда:

...и рисунки кабелей, которые наши клиенты уже давно прогрели в своих системах!

Но, опять же, на выставке можно собственными глазами посмотреть (и собственными руками пощупать) что же кроется под оболочкой любимого кабеля, почему же High End кабели стоят не так же как кабели из электротехнической меди:

Ну и конечно же увидеть что-то доселе неизвестное (что инженеры компании не устают изобретать на радость аудиофилам всего мира):

А еще - посмотреть на европейские цены на кабельную продукцию и понять, что отечественным аудиофилам хоть в чем-то (с дистрибьютором Неотека в данном случае), но повезло - цена на межблочный кабель NEI 3004:

Компания Неотек не останавливается на своем пути к достижению максимально качественного звучания и в следующем году обещает представить новые продукты. В частности линейка Formosa, которая плавно трансформировалась в более дорогую линейку Sahara получит младшую модель, а межблочные кабели дополнятся более конструктивно сложной моделью на базе плоских моножил. Ждем официальных новостей!

Обновление. Чтобы хоть чуть-чуть понять атмосферу выставки вы можете посмотреть видеотчет о ней - в нем можно посмотреть и на живых аудиофилов (чтобы понять что они ничем не отличаются от "нормальных" людей к примеру) и увидеть как в достаточно скромных возможностях, которые предоставлены организаторами с точки зрения помещений, участники демонстрируют очень серьезные системы: https://youtu.be/SJ9QPG9GRiE