Наши телефоны:

(050) 1000 162

(096) 1715 520

Перезвоните мне

12 октября 2012

Обзор межблочного кабеля HiDiamond Signal Diamond 8

reviewer: Marko Pecotic, October 2012 model: HiDiamond "Diamond 8" audio interconnect manufacturer: HiDiamond S.R.L., Italy [www.hidiamond.eu] price: 1.150 EUR (2x1m RCA)

Оригинал статьи

До недавнего времени, итальянский бренд HiDiamond был просто брендом, о котором я никогда ранее не слышал. А потом весной этого года, я протестировал их акустический кабель Speaker Diamond 7. Этот кабель, и внешностью и звуком, просто поразил меня так, как никакой другой кабель ранее. Возникает вопрос: был ли феноменальный звук этого акустического кабеля простым совпадением? Другие модели этого производителя звучат так же хорошо? Для ответа на данный вопрос мною был получен межблочный кабель "Signal Diamond 8". Он относится к верхней части модельной линейки производителя, а она может предложить модель на любой кошелек - ведь в ней есть решения от 60,00 до 4.000,000 EUR. В отличие от многих производителей в мире, кабели HiDiamond производятся "по месту прописки" - в Италии на очень дорогих машинах. Эту информацию сегодня очень полезно знать, когда на рынке встречается все больше и больше поддельных кабелей. Для бренда безопаснее, если весь процесс производства находится под вашим контролем в вашей собственной стране. Если производственный процесс находится где-то на Дальнем Востоке, то велика вероятность того, что дальневосточный производитель будет выпускать те же кабели за вашей спиной или, даже продаст спецификацию Вашего продукта третьим лицам. Так же, как и акустический кабель Diamond 7, межблочный кабель Diamond 8 поставляется в жестком черном ящике, отделанным внутри шелком. Сам межблочник выглядит очень необычно, хотя и не столь фантастически впечатляюще, как акустический кабель Diamond 7 - диаметр этого межблочника "всего лишь" 8 мм, что составляет примерно половину размера акустического кабеля Diamond 7.

Техническая информация Проводник кабеля представляет собой сплав меди и графита, который произведен с помощью запатентованной технологии 4VRC ©, которая, как говорят в HiDiamond, уменьшает значения индуктивности, сопротивления и емкости, и улучшает линейность сигнала. Медь "пропекается" четыре раза при различных температурах (большинство других производителей "пропекает" проводники максимум два раза, как представители HiDiamond сказали мне), пока не достигнет почти 100% чистоты. В конце этого процесса, медь сплавляют с графитом. Кабель имеет два проводника сопротивлением 28 Ом / км, а максимальная емкость данных проводников составляет 99 нФ / км. Диэлектрик выполнен из XLPE (сшитого полиэтилена), который по утверждению ребят из HiDiamond, имеет гораздо лучшие характеристики, чем тефлон. RCA разъемы с фиксацией имеют родиевое покрытие.

Звучание Кабелю необходимо около 200 часов для полного прогрева. Я слушал его на различном аудио-материале, чтобы получить реальную картину его звучания. Большую часть времени я слушал его в паре с акустическим кабелем Diamond 7 , который является его "естественным" партнером. Когда продукт хорош настолько, то и нет необходимости тратить много слов, а потому я буду очень краток в описании звука. Звук этого кабеля нейтральный по всему спектру частот, без выделения или подавления любой части спектра. Все очень мелкие детали и текстуры присутствуют, но вы никогда не устанете при прослушивании. Сцена огромная и динамика передается без малейших следов сжатия или задержки. Бас глубокий, быстрый и объемный (он и не короткий, и не выпирает). Звук в целом свежий и с большим количеством воздуха (когда и если воздух присутствует в записи. Не ожидайте от этого кабеля, что он добавит то, чего в записи нет). Короче говоря, все остальные межблочники, которые я слушал ранее добавляли или забирали что-то из звука. Если Вы получаете что-то с одной стороны, то Вы теряете что-то с другой. Но не в случае с этим итальянцем. Он ведет себя так, как будто он не существует, как будто он и вовсе не подключен внутри Hi-Fi системы.

Заключение Если Вы ищете кабель, который исправит звук Вашей Hi-Fi системы и будет вести себя как эквалайзер, то ищите его в другом месте. Если Вы ищете кабель, который будет подчеркивать бас или, может быть, обрежет высокие, то ищите его в другом месте. Но, если Ваша система хорошо сбалансирована и Вы довольны ее звучанием, то обратите внимание на этот кабель. Этот итальянский кабель не является ни теплым, ни ярким - он просто звучит правильно и не имеет недостатков. Это звучит так, как будто кто-то удалил завесу из системы и позволил воспроизвести всю информацию. В конце концов, как я оценю его? Я даю ему 9 из 10 (и то только потому, что я могу только представлять, как, черт возьми, звучат их еще более дорогие межблочники?!).