Наши телефоны:

(050) 1000 162

(096) 1715 520

Перезвоните мне

3 февраля 2014

Сравнительный тест моножильных кабелей TTAF

Рецепт «прослушки» кабелей прост - для того, чтобы по настоящему услышать особенности звучания какого-то конкретного кабеля нужно поместить его в знакомую систему, прогреть и после этого послушать знакомый музыкальный материал.

У нас есть два интересных кабеля от TTAFа – оба относятся к «серебряной» линейке, оба находятся в примерно равном бюджете и оба же являются моножилами. Преимущество звучания моножилы по сравнению с традиционным многожильным проводником в общих словах можно описать как «более монолитный звук и плотный бас».

Но моножила в этих кабелях разная: в кабеле TTAF 93144 это круглый, толстый центральный проводник в классическом коаксиальном окружении, а вот TTAF 93004 более прогрессивный – плоская моножила в окружении воздушного диэлектрика с сотовой конструкцией изоляции:

Для того, чтобы услышать все нюансы звучания данных кабелей, они были помещены в тестовую систему избыточного уровня: ламповый тракт с усилителем Octave, акустика Gamut Phi 5 и источники – CD проигрыватель CEC TL51X с ременным приводом, виниловый проигрыватель Roxanna с картриджем Shure V15 Type III и чисто цифровой источник – Cabasse stream через ЦАП NAD 50. Стоимость системы в зависимости от компонентов колеблется от 10 до 18 тыс долл – очевидно, что она сможет раскрыть все детали данных кабелей.

В качестве референсного в данной системе используется акустический кабель – Ecosse SMS стоимостью порядка 400 долл/м

В результате длительного теста были получены следующие результаты

Тест TTAF 93144 Достоинства: Мягкость, музыкальность, акцент на бархатную середину. Недостатки: Суженный динамический диапазон, «вялость» скорости. Заключение: Хорошее решение для бюджетных систем с обостренным звучанием. Очень удачное решение за столь малые деньги.

Тест TTAF 93004 Достоинства: Более ровное и прозрачное звучание по сравнению с 93144, отличный тональный баланс, полный динамический диапазон – нет приукрашательства звучания. Хорошая скорость. Недостатки: шероховатость верхней середины Заключение: Данный кабель «оживит» систему с недостатком объема и придаст ей дополнительную воздушность.

Общее заключение для обоих кабелей – данные кабели составят здоровую конкуренцию для кабелей ценового диапазона 150-200 долларов за метровую пару.

Дополнение. Уже после данного теста наш клиент решил лично убедиться в разнице звучания этих моножил. И вот что он написал после собственного теста на моноблоках Denon: _"Кабель TTAF 93144 мягко передаёт музыку и подчёркивает детальность за счёт небольшого акцента ВЧ. Замечательный кабель, проводили тест-сравнение с Atlas за 200$ , TTAF 93144 играет на равне а то и лучше! Если у кого источник/усилитель даёт не яркий «мутный»звук,то однозначно рекомендую 93144!

Кабель TTAF 93004 более динамичен и музыкален по сравнению с TTAF 93144. В нём нет приукрасов и нет акцента на ВЧ ,играет красиво .Отлично подойдёт для ламповой техники и для Jazz , Bluze, инструментальной музыки. Оба кабеля играют намного выше своей цены ,всем рекомендую!"_

TTAF 93144 vs TTAF 93004